您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协经济委员会党支部召开支部学习会议

时间:2021-11-23   来源:市政协经济委

  11月22日,经济委员会党支部召开支部学习会议,专题学习十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并进行交流研讨。市政协党组成员、副主席林抚生以普通党员身份参加会议。经济委员会党支部书记柯文进主持。

  与会党员一致认为,《决议》是十九届六中全会的重要成果,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。与会党员一致表示,当前最重要的政治任务是切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

  林抚生同志在读原文、学原著的基础上,从三个维度谈了《决议》在两个百年历史交汇点上审议通过的重大现实意义。一是推动全党思想统一。历史上先后制定了三个历史决议,这次的《决议》是在建党百年、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键节点提出的,能够更好地统一全党思想,增强全党斗志,确保全党步调一致向前进。二是增进全党政治团结。我们应按照“两个确立”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是达到全党行动一致。新时代的中国共产党在实现第二个百年奋斗目标的进程中怎么干,是《决议》的落脚点。我们应该按照“五个必须”,在新时代新征程中展现新气象新作为。

  党支部书记柯文进最后指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,应按照市政协有关安排,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,持续巩固党史学习教育成果,把全会精神转化为推动工作的强大动力,在推进人民政协事业向前发展中贡献自己的力量。