您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

蔡奇在市政协系统党的建设工作会议上强调 坚持和加强党对人民政协工作全面领导 广泛汇聚起推动首都发展的强大力量 11.jpg 10月19日上午,市政协系统党的建设工作会议召开,市委书记蔡奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,开创全市政协系统党的建设新局面,广泛汇聚起推动首都发展的强大力量。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

时间:2018-10-22   来源:北京日报

全国政协调研组来京调研新能源汽车产业发展 万钢吉林参加 6.jpg 10月17日,全国政协副主席万钢率专题调研组来京,就“促进新能源汽车产业健康发展”进行调研并召开座谈会。市政协主席吉林参加。

时间:2018-10-18   来源:北京日报

市政协召开提案工作交流会 吉林讲话 7.jpg 日前,市政协召开提案工作交流会,市政协主席吉林讲话。

时间:2018-10-17   来源:北京日报

市政协协商恳谈会聚焦京津冀重污染天气应对 吉林主持 4.jpg 10月15日上午,市政协召开协商恳谈会,围绕“落实京津冀区域联防联控联治措施、加强重污染天气应对机制建设”进行协商议政,市政协主席吉林主持并讲话。

时间:2018-10-16   来源:北京日报

市政协经济委考察北京量子信息科学研究院 5.jpg 10月10日,经济委考察北京量子信息科学研究院,参观了北京量子信息科学研究院大楼,听取了量子信息科技发展情况及量子信息科学研究院建设情况介绍并座谈。副主席林抚生出席考察活动并讲话,中国科学院院士,清华大学副校长,北京量子信息科学研究院院长薛其坤,市科委党组成员、副主任郑焕敏陪同考察。

时间:2018-10-15   来源:市政协经济委

程红在全国政协提案工作座谈会上的发言:坚持质量导向 强化协商意识 1.png 10月10日至10月11日,全国政协在京召开提案工作座谈会,主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结交流中共十八大以来政协提案工作的经验,研究讨论修订提案工作条例、制定提高提案质量的意见,进一步推动新时代提案工作高质量发展。

时间:2018-10-15   来源:人民政协报

把各党派团体和各族各界人士紧密团结起来 吉林连续走访民主党派和工商联界别委员 微信图片_20181015125713.jpg 今年7月以来,市政协主席吉林连续走访民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟和工商联界别的政协委员并座谈,听取委员们对加强和改进政协工作的意见建议。

时间:2018-10-12   来源:北京日报

以精心工作保障群众欢度国庆佳节 吉林进行节前检查慰问 6.jpg 国庆节来临之际,市政协主席吉林来到海淀区,看望慰问一线干部职工,检查公共安全和节日市场供应等工作。

时间:2018-09-30   来源:北京日报

市政协就《关于进一步加大我市宗教房产政策落实工作力度的提案》开展市政协领导重点督促提案办理活动并召开座谈会 8.jpg 9月29日,市政协就《关于进一步加大我市宗教房产政策落实工作力度的提案》开展市政协领导重点督促提案办理活动并召开座谈会,市政协就《关于进一步加大我市宗教房产政策落实工作力度的提案》,开展市政协领导重点督促提案协商办理活动并召开座谈会。视察了佛教拈花寺、天主教主教府,听取了提案办理单位有关情况汇报并座谈交流。

时间:2018-09-29   来源:市政协民宗委

市政协议政会建言超大型居住区公共服务设施建设 陈吉宁讲话 吉林出席 12.jpg 9月28日上午,市政协和市委统战部联合召开议政会,围绕“推进超大型居住区公共服务配套设施建设、增强人民群众的获得感幸福感安全感”进行协商议政。市委副书记、市长陈吉宁出席会议并讲话,市政协主席吉林出席。

时间:2018-09-29   来源:北京日报

市政协副主席程红率队赴核桃园社区调研 1.jpg 9月26日下午,程红副主席率队赴西城区广内街道核桃园社区,视察广内北线阁百姓生活服务中心、核桃园党群服务中心,考察群众文化生活,看望慰问街道及社区干部职工,检查市场供应和安全保障情况。

时间:2018-09-28   来源:市政协提案委

市政协经济委员会召开第三次主任会暨新老主任座谈会 2.jpg 9月25日,经济委员会召开第三次主任会暨新老主任座谈会,传达了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,新老主任们就如何更好地开展政协专委会工作进行了交流座谈。市政协副主席林抚生,原副主席王永庆、闫仲秋出席会议并讲话。

时间:2018-09-27   来源:市政协经济委

市政协协商恳谈会聚焦科技金融发展 吉林主持 6.jpg 9月26日上午,市政协召开协商恳谈会,围绕“优化首都科技金融生态体系”专题协商议政。市政协主席吉林主持。

时间:2018-09-27   来源:北京日报

市政协举办文化讲堂活动 吉林参加 8.jpg 9月25日上午,以“推动公共文化服务体系建设、提升市民文化获得感”为主题的市政协文化讲堂活动在朝阳区文化馆举办。市政协主席吉林参加。

时间:2018-09-26   来源:北京日报

市政协常委会召开会议 吉林讲话 17.jpg 9月20日至9月21日,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第四次会议,围绕“强化街道在城市治理中的基础地位、构建具有首都特点的超大城市治理体系”专题协商议政。市政协主席吉林讲话。

时间:2018-09-25   来源:北京日报

教育界委员深入学习全国教育大会精神 6.jpg 9月19日上午,教文卫体委员会召开教育界委员座谈会,传达学习全国教育大会精神。牛青山副主席出席并讲话。孙学才主任主持会议。

时间:2018-09-21   来源:市政协教文卫体委

市政协新闻舆论民主监督组赴北京日报报业集团调研 1.jpg 9月18日,市政协新闻舆论民主监督组赴北京日报报业集团调研,市政协副主席牛青山、燕瑛带队,参观了阳光展厅关于北京日报报业集团的发展概况展览,视察了报纸照排间,围绕媒体融合问题进行了座谈。文史和学习委员会主任张庆及市政协新闻舆论民主监督组、新闻出版界委员20余人出席。市政协新闻舆论民主监督组组长张景华主持座谈会。

时间:2018-09-20   来源:市政协文史学习委

市政协协商恳谈会聚焦新首钢地区发展 吉林主持 5.jpg 9月19日上午,市政协召开协商恳谈会,聚焦“促进新首钢地区发展”主题深入协商议政。市政协主席吉林主持。

时间:2018-09-20   来源:北京日报

市政协教文卫体委员会开展长城沿线传统村落保护调研 7.jpg 9月13日,教文卫体委员会到怀柔区调研长城沿线传统村落保护工作。牛青山、燕瑛副主席出席并讲话。调研组实地考察了九渡河镇二道关村、撞道口村长城文化遗迹的保护和古民居保护修缮利用情况,听取了怀柔区情况介绍,并座谈交流。教文卫体委员会主任孙学才主持调研活动,怀柔区政协主席武占刚参加调研。

时间:2018-09-17   来源:市政协教文卫体委

第32届卢沟桥醒狮越野跑举行 吉林出席 10.jpg 日前,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,第32届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。市政协主席吉林出席。

时间:2018-09-18   来源:北京日报