您的位置 : 首页  > 政协工作  > 图片新闻

发挥科技类博物馆作用 助力国际科创中心建设 ——市政协调研组赴铁道博物馆进行调研 33.png   近日,市政协副主席林抚生、燕瑛带队,就“加强科技类博物馆建设利用,厚植科技创新沃土”议题赴铁道博物馆进行调研,实地考察4A型试验列车,参观高速轮轨关系实验室、高速弓网关系试验室和机车车辆展厅、京张铁路专题展厅等,听取试验中心整体情况和博物馆展陈设计及工作开展情况介绍。

时间:2024-05-29   来源:北京市政协科技委员会

市政协举办港澳委员和港澳台侨工作顾问专项视察考察活动 微信截图_20240529092517.png   5月25日至28日,市政协举办市区政协港澳委员、市政协港澳台侨工作顾问专项视察考察活动。市政协主席魏小东参加。

时间:2024-05-29   来源:北京日报

市政协聚焦养老服务召开主席年度提案办理协商会 魏小东讲话 13.jpg   5月27日下午,市政协主席年度提案办理协商会召开,围绕“提高养老服务针对性,完善养老服务体系”有关提案进行办理协商。市政协主席魏小东讲话。

时间:2024-05-28   来源:北京日报

当好责任委员、责任顾问 ——市政协港澳台侨和外事委员会组织委员开展专题读书研学活动 微信截图_20240529093736.png   日前,由市政协港澳台侨和外事委员会牵头,以“大力加强‘四个中心’功能建设,提高‘四个服务’水平,持续优化提升首都功能”为主题,组织委员围绕《习近平关于北京工作论述摘编》关于“北京最根本的是解决好‘建设一个什么样的首都,怎样建设首都’这个重大问题”的重要论述开展读书研学活动。市政协党组副书记、副主席崔述强,副主席陈军,党组成员韩子荣分别在读书...

时间:2024-05-28   来源:北京市政协港澳台侨和外事委员会

魏小东:坚持“两个结合” 推进党的创新理论体系化学理化 9.png   习近平总书记指出,“推进理论的体系化学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。”[1]新时代党的创新理论发展是一个不断体系化学理化的过程;“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的根本途径。在新征程上继续推进党的理论创新,必须在坚持“两个结合”基础上,用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,推进党的创新理论体系化学理化。

时间:2024-05-27   来源:《中国政协》杂志

推进城市智慧治理 提升应急管理能力 ——市政协重点议题课题组赴海淀区开展调研 4.jpg   5月24日,市政协“加强智慧应急建设,提升城市应急管理能力”重点协商议题课题组赴海淀城市大脑进行调研。市政协副主席崔述强出席并讲话。

时间:2024-05-27   来源:北京市政协提案委员会

市政协召开市政协领导督办重点提案“回头看”动员部署会 3.jpg   5月20日,市政协提案委员会组织召开2023年度市政协领导督办重点提案“回头看”动员部署工作会,传达市政协党组领导相关指示批示精神,通报“回头看”工作方案,并围绕开展好工作座谈交流。市政协副主席崔述强出席并讲话。

时间:2024-05-22   来源:北京市政协提案委员会

聚焦“智慧应急” 深入互学互鉴 ——市政协考察组赴福建、广东学习考察 3.jpg   日前,市政协提案委员会、人口资源环境和建设委员会组织部分委员围绕“加强智慧应急建设,提升城市应急管理能力”议题赴福建省、广东省学习考察。在广东考察期间,广东省政协主席林克庆陪同市政协副主席崔述强一行学习考察。

时间:2024-05-21   来源:北京市政协提案委员会

市政协常委视察城市交通网络体系建设情况 魏小东参加 8.jpg   5月17日下午,市政协常委分两组就“加强交通综合治理和优化升级,构建现代化智能化城市交通网络体系”主题进行视察。市政协主席魏小东参加。

时间:2024-05-20   来源:北京日报

以人口高质量发展支撑新时代首都发展 微信截图_20240521101245.png 习近平总书记强调以人口高质量发展支撑中国式现代化,为做好新时代首都人口工作提供了根本遵循。近年来,北京深入落实习近平总书记对北京重要讲话精神,聚焦首都城市战略定位,以资源环境为硬约束,以疏解非首都功能为“牛鼻子”多措并举开展人口调控,常住人口呈现总体趋稳、分布优化、素质提升的良好态势。与此同时,也还存在人口治理体制机制有待完善,老龄化少子化...

时间:2024-05-18   来源:人民政协报

市政协党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要回信重要指示精神 魏小东主持 1.png   5月17日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的回信精神、传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。市政协党组书记、主席魏小东主持会议。

时间:2024-05-18   来源:北京日报

市政协“政协报告厅”聚焦交通治理举办报告会 魏小东参加 11.jpg   5月17日,市政协“政协报告厅”举办报告会,邀请全国政协委员、北京交通发展研究院院长郭继孚以“加快转变交通发展方式 构建高效智能综合交通体系”为主题作报告。市政协主席魏小东参加。

时间:2024-05-17   来源:北京日报客户端

市政协科技委员会举办第一期科技前沿思享汇暨委员学习座谈会 13.jpg   日前,市政协科技委员会举办第一期科技前沿思享汇暨“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,广泛凝聚首都新兴产业和未来产业发展共识”第二季度委员学习座谈会。市政协副主席林抚生、燕瑛出席活动并讲话。

时间:2024-05-16   来源:北京市政协科技委员会

市政协“医疗秩序管理问题”议题民主监督小组启动监督调研工作 7.png   5月14日,市政协“医疗秩序管理问题”议题民主监督小组开展民主监督调研,实地考察北京妇产医院就诊环境,并召开启动会暨情况通报会。市政协副主席张家明出席并讲话。

时间:2024-05-16   来源:北京市政协民族和宗教委员会

学习借鉴经验 高质量开展议政——市政协考察组赴福建、海南学习考察 4.jpg   近日,市政协科技委员会就“进一步营造青年科技人才成长良好环境,更好发挥青年科技人才作用”议题赴福建、海南两地学习考察。市政协副主席林抚生参加,福建省政协副主席黄如欣陪同考察。

时间:2024-05-15   来源:北京市政协科技委员会

市政协围绕先进制造业与数字经济有机融合开展调研 魏小东参加 7.jpg   “加快先进制造业与数字经济有机融合,推进新型工业化北京实践”是市政协今年重点协商议题之一。昨天,市政协组织部分委员围绕这一议题开展调研。市政协主席魏小东参加。

时间:2024-05-14   来源:北京日报

用餐需求居首!政协委员建议“复合利用”老年餐厅 13.png   5月11日,市政协开展“提高养老服务针对性,完善养老服务体系”主席年度提案办理协商会会前调研。委员们赴海淀区西三旗街道养老助餐中央厨房、紫竹院街道区域养老服务中心调研,针对老人们最关心的就餐问题,建议“复合利用”老年餐厅,让养老助餐更可持续发展。市政协副主席崔述强、王红参加。

时间:2024-05-13   来源:北京日报客户端

从地名语源看北京历史文化 ——今雨书院2024年第二讲开讲 7.png   5月13日上午,伴随着北京市第十九中学姚瑶、强艺凡同学的京胡琵琶合奏《卢沟晓月》,北京市社会科学院历史所研究员、北京市文史研究馆馆员、北京史研究会会长孙冬虎走上“今雨书院”讲台,为听众讲述从地名语源看北京历史文化。市政协副主席张家明出席。

时间:2024-05-13   来源:北京市政协网络媒体中心

市政协副主席崔述强走访看望委员中的新的社会阶层人士 3.jpg   5月11日,市政协副主席崔述强走访看望新的社会阶层人士白涛、陈忠洲、吴革等委员。崔述强一行参观了君合律师事务所,听取了业务开展、党建工作等情况介绍,并围绕更好发挥委员优势、服务委员履职尽责等进行座谈交流。

时间:2024-05-11   来源:北京市政协人事联络室

市委理论学习中心组开展专题辅导和交流研讨,尹力强调坚持高标准高质量推动我市党纪学习教育走深走实殷勇李秀领魏小东刘伟参加 微信图片_20240510093924.jpg   5月9日上午,市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请中央纪委国家监委法规室主任邹开红围绕学习《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告,并进行交流研讨。市委书记尹力主持会议并讲话,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,做到对党纪熟知于心,真正把纪律...

时间:2024-05-10   来源:北京日报