您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

“回来后,我娶你!” 最美的《约定》入画 6.jpg 一对90后医护情侣一同援驰武汉前相拥的新闻照片,深深感动了著名国画家任力。在市政协组织委员和社会名家创作“抗疫”主题书画作品时,任力将之再创作为国画《约定》,随后这幅画引发了一场跨越京鄂豫的致敬。

时间:2020-06-02   来源:北京日报

市政协召开医药卫生界委员座谈会 5.jpg 5月27日,市政协组织医药卫生界委员,围绕学习贯彻市委市政府《关于加强首都公共卫生应急管理体系建设的若干意见》召开远程视频座谈会。牛青山副主席出席并讲话,教文卫体委员会孙学才主任主持。

时间:2020-06-01   来源:市政协教文卫体委

市政协民宗委召开“加强宗教事务依法管理,进一步提高宗教工作水平”协商恳谈调研工作座谈会 6.jpg 5月28日,市政协民宗委召开“加强宗教事务依法管理,进一步提高宗教工作水平”协商恳谈调研工作座谈会。市政协副主席程红出席会议并讲话。民宗委主任池维生主持会议。

时间:2020-06-01   来源:市政协民宗委

市政协常委会召开会议传达全国“两会”精神 吉林讲话 9.jpg 5月29日下午,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第十六次会议,传达全国“两会”精神,传达市委十二届十三次全会精神。市政协主席吉林讲话。

时间:2020-06-01   来源:北京日报

市政协科技委联合调研组围绕“提升金融服务科技创新能力,助推全国科技创新中心建设”密集开展系列调研 1.jpg 5月以来,联合调研组在前期开展“一对一”访谈、网络问卷调查等基础上,按照避免人员聚集的疫情防控要求,注重统筹各子课题的关注重点,采取分组调研与集中调研相结合的方式,围绕丰富金融机构服务供给和对接创新主体融资需求、构建供需两侧衔接纽带、探索金融服务科技创新机制等内容。

时间:2020-05-29   来源:北京日报

十三届全国人大三次会议在京闭幕 3.jpg 第十三届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,28日下午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过《中华人民共和国民法典》,国家主席习近平签署第45号主席令公布这部法律。大会通过全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。

时间:2020-05-29   来源:北京日报

全国政协十三届三次会议闭幕 习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话 4.jpg 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议圆满完成各项议程,27日下午在人民大会堂闭幕。

时间:2020-05-28   来源:北京日报

市政协副主席杨艺文到朝阳区、房山区调研生活垃圾分类和物业管理工作 7.jpg 5月21日、5月22日,杨艺文副主席到朝阳区、房山区调研生活垃圾分类和物业管理工作,杨艺文副主席先后赴朝阳区和基层联系点房山区窦店镇窦店村,围绕“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市管理精细化水平”进行调研。市政协副秘书长、研究室主任陈煦,朝阳区政协主席陈涛,房山区委书记陈清,房山区政协主席刘兵以及朝阳区、房山区有关部门负责同志分别参加调研。

时间:2020-05-26   来源:市政协研究室

市政协农业和农村委围绕“加强生态涵养区建设,推进城乡融合发展,率先实现农业农村现代化”开展网络议政 3.jpg 5月22日,农业和农村委围绕“加强生态涵养区建设,推进城乡融合发展,率先实现农业农村现代化”开展网络议政。委员们通过履职平台发表意见建议并开展互动交流。市政协副主席林抚生出席,农业和农村委主任高华主持网络议政活动。

时间:2020-05-25   来源:市政协农业和农村委

北京市全国政协委员积极“云端”互动 吉林参加 4.jpg 全国政协十三届三次会议开幕以来,北京市推荐的137位全国政协委员积极用好北京市政协搭建的委员履职平台,与市政协委员、新闻媒体等各方以全媒体连线形式保持畅通互动,听取各界意见,回应群众关切,搭建起大会连通社会的“云端”之桥。昨晚,全国政协委员、市政协主席吉林以视频连线形式回答了市属新闻媒体关心的问题。

时间:2020-05-25   来源:北京日报

吉林:突出特色优势更好发挥专门协商机构作用 2.jpg “社会主义协商民主有多种渠道,开展民主协商,对于人民政协是主责主业,是职责所在。人民政协有长期的协商民主实践,有专事协商的委员队伍,有相对完善的协商机制。如何发挥这些‘专’的优势,推进协商民主广泛多层制度化发展,政协组织有责任、也要有紧迫感。”22日,北京市政协主席吉林接受人民政协报·人民政协网独家专访时,谈到了对深化专门协商机构作用的认识,以及...

时间:2020-05-24   来源:人民政协报

全国政协委员分组审议常委会工作报告 吉林发言 3.jpg 5月22日下午,参加全国政协十三届三次会议的委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、市政协主席吉林发言。

时间:2020-05-23   来源:北京新闻

牛青山副主席赴大兴区调研检查生活垃圾管理和物业管理工作 5.jpg 5月21日,牛青山副主席赴大兴区调研检查生活垃圾管理和物业管理工作,围绕《北京市生活垃圾管理条例》、《北京市物业管理条例》落实情况,实地考察大兴区瀛海镇南海家园一里社区并座谈交流。大兴区委副书记、区长王有国,区政协党组书记、主席吴问平参加调研。

时间:2020-05-22   来源:市政协教文卫体委

市政协科技委“提升金融服务科技创新能力,助推全国科技创新中心建设”联合调研组赴全国股转公司调研 4.jpg 5月20日,市政协科技委“提升金融服务科技创新能力,助推全国科技创新中心建设”联合调研组赴全国股转公司调研,听取全国股转公司(新三板)、北京股权交易中心(北京四板)和北京国有资本经营管理中心关于构建多层次资本市场,拓宽中小企业融资渠道的情况介绍,并围绕推进金融供给侧结构性改革,强化资本市场服务实体经济功能问题座谈交流。市政协副主席林抚生参加。全国股转公...

时间:2020-05-22   来源:市政协科技委

林抚生副主席率队赴首旅集团、朝阳区调研生活垃圾分类和物业管理工作 5.jpg 5月19日,林抚生副主席率队赴首旅集团、朝阳区调研生活垃圾分类和物业管理工作,围绕“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市精细化管理水平”主题,听取首旅集团、朝阳区政府负责同志情况介绍,并实地考察首旅集团凯宾斯基饭店、全聚德三元桥店、朝阳区麦子店街道枣营北里社区和六里屯街道甜水西园社区公园五号小区。市政协经济委主任柯文进、部分市政协委员、朝阳区政...

时间:2020-05-22   来源:市政协经济委

十三届全国人大三次会议在京开幕 习近平汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 4.jpg 第十三届全国人民代表大会第三次会议5月22日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

时间:2020-05-22   来源:北京日报

全国政协十三届三次会议在京开幕 习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺 3.jpg 不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。这次大会将紧扣全面建成小康社会目标任务,组织全国政协委员积极履职尽责,汇聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的智慧和力量。

时间:2020-05-22   来源:北京日报

市政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻市委十二届十三次全会精神 吉林主持 3.jpg 5月16日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届十三次全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

时间:2020-05-18   来源:北京日报

市政协召开“提升国际交往中心服务保障能力,推进国际交往中心功能建设”协商议政工作启动会 3.jpg “提升国际交往中心服务保障能力,推进国际交往中心功能建设”是市政协2020年度协商工作计划重点协商议题之一。为做好这项协商议政工作,5月13日,市政协港澳台侨和外事委召开启动会,部分全国政协、市政协委员、党派成员、区政协委员和特邀专家参加会议。市政协副主席杨艺文出席会议并讲话。

时间:2020-05-18   来源:北京政协微信公众号

市政协副主席李伟就生活垃圾分类和物业管理工作 赴门头沟区进行调研检查 3.jpg 《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》自2020年5月1日起施行。按照市委工作安排,5月13日,市政协副主席李伟,围绕“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市精细化管理水平”主题,赴门头沟区就生活垃圾分类和物业管理工作实施情况进行调研和检查。

时间:2020-05-18   来源:北京政协微信公众号