您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

市政协举办首场委员讲堂活动 吉林参加 10.jpg 8月16日上午,市政协首场委员讲堂活动在故宫博物院举办,市政协主席吉林参加。

时间:2018-08-17   来源:北京日报

全国政协教科卫体委员会副主任曹建林率“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”调研组来京调研 8.jpg 8月1日至8月2日,全国政协教科卫体委员会副主任曹建林率“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”调研组来京调研。

时间:2018-08-06   来源:人民政协报

北京市政协机关召开党员大会 13.jpg 7月31日下午,市政协机关召开全体党员大会。市政协党组书记、主席吉林出席并讲话,党组副书记、副主席杨艺文,党组成员、副主席李伟、牛青山、林抚生,党组成员、秘书长严力强,市政协老领导杜审微、周毓秋出席。市直机关工委常务副书记吕和顺应邀出席并讲话。市政协机关205名党员参加大会。会议听取并审议了严力强同志代表上一届机关党委所作的工作报告,选举产生了新一届...

时间:2018-08-02   来源:市政协机关党委

市政协副主席杨艺文率所联系委员中 新的社会阶层人士走访委员单位 9.jpg 8月1日,市政协副主席杨艺文率所联系委员中新的社会阶层人士走访委员单位,参观全球化智库并进行座谈交流。市政协副秘书长、人事联络室主任杨静慧参加活动。

时间:2018-08-02   来源:人事联络室联络处

庆祝“八一”建军节 市政协人事联络室组织军队委员参观并座谈交流 3.jpg 7月27日,组织军队委员参观“光辉起点·中国共产党早期组织在东城”主题展览和北京时间博物馆,并就进一步发挥委员作用及加强委员服务联络工作进行座谈交流。市政协副主席杨艺文主持活动。市政协秘书长严力强,副秘书长、人事联络室主任杨静慧参加活动。

时间:2018-07-31   来源:人事联络室联络处

李伟副主席率部分政协委员就“静态交通”重点提案办理情况开展检查督办活动 7.jpg 7月20日,李伟副主席率部分政协委员就“静态交通”重点提案办理情况开展检查督办活动。视察了朝阳SOHO错时停车和夕照寺西里南区停车治理情况,并召开重点提案督促办理座谈会。

时间:2018-07-30   来源:市政协城建环保委

全国政协在京召开京津冀蒙片区座谈会 以理论大学习思想大武装促进政协工作质量大提升 蔡奇与王正伟座谈 18.jpg 7月27日上午,全国政协在北京召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想京津冀蒙片区座谈会,以理论大学习、思想大武装推动政协工作质量大提升。会前,市委书记蔡奇与参会的全国政协副主席王正伟和津冀蒙三省区市政协主席座谈。

时间:2018-07-30   来源:北京日报

市政协系统召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会 推动新时代首都政协工作高质量发展 王正伟讲话 吉林主持 12.jpg 按照全国政协统一部署,7月26日下午,市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开,全国政协副主席王正伟讲话,市政协主席吉林主持。

时间:2018-07-27   来源:北京日报

市政协连续召开五场研讨交流会 学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 吉林讲话 10.jpg 按照全国政协部署,连日来,市政协分别组织召开党组成员和主席会议成员、界别、机关、区政协、理论研究会5个方面的研讨交流会,围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行深入交流研讨。市政协主席吉林讲话。

时间:2018-07-26   来源:北京日报

市政协召开主席会议 传达学习贯彻市委十二届五次全会精神 吉林主持 5.jpg 7月25日下午,政协北京市第十三届委员会召开第十一次主席会议,传达学习贯彻市委十二届五次全会精神,通报市委常委会听取市政协党组关于上半年工作情况和下半年工作安排汇报的有关情况。市政协主席吉林主持。

时间:2018-07-26   来源:北京日报

2018年香港青年学生北京社会实践成果丰富 吉林出席活动总结座谈会 7.jpg 7月24日下午,由市政协组织的2018年香港青年学生北京社会实践活动举行总结座谈会。市政协主席吉林出席。

时间:2018-07-25   来源:北京日报

全国政协教科卫体委员会来京调研 袁贵仁吉林参加 8.jpg 7月20日,全国政协教科卫体委员会专题调研组来京,就“加强国家技术创新中心建设,提高企业创新能力”调研并召开座谈会。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,市政协主席吉林参加。

时间:2018-07-23   来源:北京日报

“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈工作总结会 3.jpg 7月20日,“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈工作总结会,提案委组织召开“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈工作总结会,吉林主席出席并讲话。副主席程红主持会议,秘书长严力强、副秘书长宗朋、提案委主任王英杰,市政府办公厅副主任王琛,参加节目制作的政协委员和有关媒体负责同志出席会议。

时间:2018-07-24   来源:市政协提案委

市政协召开中共北京市委、各民主党派市委、无党派人士、工商联界别学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会 9.jpg 7月20日下午,北京市政协中共、各民主党派、无党派、工商联界别学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会在市政协机关第一会议室召开。市政协主席吉林主持会议并讲话。

时间:2018-07-23   来源:市政协办公厅

北京市人民政协理论与实践研究会召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会 9.jpg 7月19日下午,市政协理论与实践研究会召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会,市政协主席、研究会会长吉林出席并讲话。市政协副主席杨艺文主持会议,副主席程红、李伟、牛青山、林抚生、陈军,秘书长严力强,市政协各专委会、各部门负责同志,有关专家学者等共三十余人出席会议。

时间:2018-07-23   来源:政协北京市委员会研究室

市政协经济委召开促进新首钢地区发展情况通报暨调研组成立会 4.jpg 7月20日,经济委召开促进新首钢地区发展情况通报暨调研组成立会,会议讨论了“促进新首钢地区发展”协商议政工作方案,听取了市发展改革委、市规划国土委关于新首钢地区发展建设和新首钢地区区域规划的情况通报。市政协副主席林抚生出席会议并讲话。

时间:2018-07-23   来源:市政协经济委

不辱使命担重任 青春建功新时代——市政协机关党委、机关团委举办学习研讨青年论坛 11.jpg 7月19日,市政协机关党委、机关团委举办“不辱使命担重任 青春建功新时代”主题青年论坛。12位青年干部通过访谈、演讲、演唱等形式,紧密结合政协工作、部门工作和个人工作实际,抒发学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的心得体会,展现了昂扬向上的青春风采。市政协党组书记、主席吉林,党组成员、副主席李伟,党组成员、秘书长严力强,以及有关部门领...

时间:2018-07-23   来源:政协北京市委员会研究室

市政协召开十六区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会 7.jpg 7月19日上午,市政协召开十六区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会。市政协主席吉林出席并讲话。市政协副主席杨艺文主持会议,副主席程红、李伟、牛青山、林抚生、陈军,秘书长严力强,各区政协领导班子、委员及机关干部代表等共80余人参加。

时间:2018-07-20   来源:市政协人事联络室

市政协林抚生副主席走访郭丽双委员 3.jpg 7月17日,为进一步密切与委员的联系,加强团结联谊,林抚生副主席率经济委员会走访郭丽双委员,了解委员工作和生活情况,听取委员所在单位东方美亚投资有限公司的基本情况介绍。

时间:2018-07-20   来源:市政协经济委

市政协社法委召开推进京津冀社会保障共建共享座谈会 2.jpg 7月17日下午,市政协社法委就推进京津冀社会保障共建共享邀请市发展改革委、市人力社保局、市民政局介绍工作情况,围绕做好市政协参加京津冀政协主席联席会议的前期准备工作进行沟通交流。市政协副主席李伟出席会议并讲话。社法委主任闫满成主持会议。

时间:2018-07-20   来源:市政协社法委