您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

市领导与港澳委员港澳台侨工作顾问座谈 7.jpg 1月16日下午,中共北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林与参加市政协十三届二次会议的港澳委员、港澳台侨工作顾问围绕“推动服务业扩大开放,满足高品质消费需求,提升首都国际化水平”主题座谈。

时间:2019-01-17   来源:北京日报

市政协十三届二次会议举行专题座谈会 陈吉宁吉林参加 2.jpg 1月15日下午,市政协十三届二次会议召开“以科技创新为引领推动首都经济高质量发展”和“贯彻落实北京城市总体规划提高城市精治共治法治水平”两个专题座谈会。中共北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林等市领导与数百名政协委员座谈。

时间:2019-01-16   来源:北京日报

市政协十三届二次会议上午举行大会发言 推动吹哨报到机制向社区延伸 2.jpg 1月15日上午市政协十三届二次会议举行第二次全体会议。从乡村文化传承发展到文物活态化保护,从城市网格体检评估到普及冬季运动做好北京冬奥准备,从推动“街乡吹哨、部门报到”改革走向深入到建设“健康北京”……18位市政协委员走上主席台就社会生活的方方面面进行大会发言。

时间:2019-01-15   来源:北京晚报

市政协十三届二次会议举行第二场记者会 助力冬奥会 北京全方位打造“冰雪名片” 2.jpg 北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作现状如何?本市冰雪运动发展情况怎样?有哪些可推广的经验和模式?1月14日下午,在市政协十三届二次会议举行的第二场记者会上,政协委员围绕“助力北京冬奥会、冬残奥会,推动本市冰雪运动发展”主题进行了热议。北京冬奥会筹办的“行动路线图”得以呈现。

时间:2019-01-15   来源:北京日报

市政协委员分组讨论政府工作报告 0.jpg 1月14日上午,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心隆重开幕。市政协委员列席会议并听取陈吉宁市长作政府工作报告。

时间:2019-01-14   来源:北京政协 千龙网

1月13日政协界别联组会上 委员聚焦民生需求建言献策 3.jpg 1月13日上午,在界别联组会上,腾退老旧厂房再利用应关注公共服务空间比例、在绿色空间中增加城市休闲用地供给、邮政信报箱升级智能包裹柜统筹网点布局……市政协委员们就“满足人民群众‘五性——便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性’需求,落实以人民为中心发展思想”主题建言献策。

时间:2019-01-13   来源:北京晚报

市政协十三届二次会议举行首场记者会 委员热议北京营商环境如何完成夺冠一跃 11.jpg 世行公布的2019年全球营商环境报告中,中国排名从78位大幅提升到46位,北京作为样本城市做出了极大贡献;同时在国内试评价中,北京营商环境综合排名第一。在推动营商环境优化中,北京如何完成精彩的夺冠一跃?

时间:2019-01-13   来源:北京日报

563人次提出409个问题,当场解决254件 20余新机构首次亮相咨询会 2.png 1月13日晚上,市人大代表询问、政协委员咨询活动在北京会议中心举行。市人大常委会、市政府40个部门和单位、市高级人民法院、市人民检察院现场接受了询问咨询。市卫生健康委、市农业农村局、市文化和旅游局等20多家北京市机构改革后新组建成立的机构首次亮相咨询会。

时间:2019-01-14   来源:北京日报

市领导参加政协委员小组讨论 7.jpg 1月13日上午,出席市政协十三届二次会议的政协委员分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。中共北京市委常委张延昆、杜飞进、魏小东、齐静、王宁深入部分小组,与政协委员们面对面交流,听取委员们的意见建议。

时间:2019-01-13   来源:千龙网 北京政协

北京市政协十三届二次会议隆重开幕 7.jpg 1月12日15时,政协北京市第十三届委员会第二次会议在北京会议中心隆重开幕。

时间:2019-01-12   来源:北京日报

市政协十三届二次会议准备就绪 5.jpg 中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议的各项工作已准备就绪。1月4日下午,市政协秘书长严力强在新闻发布会上介绍了会议各项筹备情况。

时间:2019-01-05   来源:北京日报

市政协常委会会议决定 市政协十三届二次会议召开时间调整为今年1月12日 吉林讲话 7.jpg 1月4日上午,政协北京市第十三届委员会常务委员会第六次会议召开。会议决定,因工作需要,政协北京市第十三届委员会第二次会议召开时间调整为2019年1月12日。市政协主席吉林讲话。

时间:2019-01-05   来源:北京日报

市政协召开主席会议 吉林主持 2.jpg 1月2日上午,政协北京市第十三届委员会召开第十七次主席会议,市政协主席吉林主持。

时间:2019-01-03   来源:北京日报

市政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻市委十二届七次全会精神 吉林主持 2.jpg 12月29日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届七次全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

时间:2019-01-02   来源:北京日报

市政协副主席牛青山主持召开十三届市政协二次全会常委会工作报告意见征求远程协商会 2.jpg 12月26日,牛青山副主席主持召开十三届市政协二次全会常委会工作报告意见征求远程协商会,照市政协工作安排,由牛青山副主席主持,学习委员会和教文卫体委员会组织19位委员进行远程协商,征求对十三届市政协二次全会常委会工作报告的意见。教文卫体委主任孙学才、学习委专职副主任江宗盟等出席会议。

时间:2018-12-29   来源:市政协学习委

市政协召开主席会议 吉林主持 5.jpg 12月27日下午,政协北京市第十三届委员会召开第十六次主席会议,市政协主席吉林主持。

时间:2018-12-28   来源:北京日报

北京市政协开展走进北汽“辉煌四十年 奋进新时代”主题视察活动 8.jpg 12月25日,吉林主席率部分市政协委员,赴北汽集团越野车公司和北汽产业研发基地,开展市政协走进北汽“辉煌四十年 奋进新时代”主题视察活动。

时间:2018-12-26   来源:市政协民宗委

为首都高质量发展 贡献高校智慧力量 吉林在北京师范大学调研并与师生座谈 7.jpg 12月20日下午,市政协主席吉林到北京师范大学调研并走上讲台,与学校师生代表和部分政协委员交流座谈。

时间:2018-12-21   来源:北京日报

市政协党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记在庆祝改革 开放40周年大会上的重要讲话精神 吉林主持 6.jpg 12月19日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并交流学习体会。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

时间:2018-12-20   来源:北京日报

市政协教育界召开委员座谈会 5.jpg 12月10日,市政协教育界召开委员座谈会,学习《政协北京市委员会关于开展界别活动的办法》,就开展好2019年界别活动、发挥教育界别优势作用进行交流座谈。牛青山副主席出席并讲话。市政协常委、北京师范大学党委书记程建平,教文卫体委员会主任孙学才参加,会议由教育界召集人陈丽主持。座谈会前,教育界委员参观了新建的北京师范大学昌平校区西区。

时间:2018-12-12   来源:市政协教文卫体委