您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

市政协召开下沉参加社区(村)疫情防控干部座谈会 1.jpg 8月12日下午,市政协召开下沉参加社区(村)疫情防控干部座谈会。市政协主席吉林讲话。

时间:2020-08-13   来源:北京日报

市政协市委统战部联合举办2020年暑期学习班 吉林作开班动员讲话 1.jpg 8月12日上午,市政协与市委统战部联合举办的2020年暑期学习班开班,市民主党派和工商联领导班子成员、无党派人士、政协委员集中开展学习培训。市政协主席吉林作开班动员讲话。

时间:2020-08-13   来源:北京日报

市政协港澳台侨和外事委员会赴海淀区调研 7.jpg 8月7日下午,围绕“提升国际交往中心服务保障能力,推进国际交往中心功能建设”协商议题,市政协港澳台侨和外事委员会组成由“三级政协委员”加入的课题组,赴海淀区调研国际人才社区建设情况和国际人才在京工作、创业及生活情况。市政协副主席杨艺文带队,海淀区政协有关领导参加。

时间:2020-08-12   来源:北京政协微信公众号

市政协科技委举办“党旗飘飘”主题党日活动 1.jpg 8月11日,北京市政协科技委员会组织委员赴北京航天城航天员中心开展“党旗飘飘”主题党日活动。市政协党组书记、主席吉林参加。

时间:2020-08-12   来源:北京政协微信公众号

“面对面、心贴心”企业家说这样的交流很暖心——北京经济技术开发区市政协委员工作室成立并举办首场活动 1.jpg 8月6日,在北京市经济技术开发区,一次“特殊”的交流活动正在进行。

时间:2020-08-10   来源:北京政协微信公众号

市政协书画苑举行开苑式 80余幅书画作品将赠送给抗疫一线工作者 吉林出席 1.jpg 8月7日下午,市政协书画苑举行开苑式,现场展出的80余幅抗疫主题书画作品将赠送给抗疫一线工作者。市政协主席吉林出席。

时间:2020-08-10   来源:北京日报

市政协委员读书活动启动 吉林讲话 1.jpg 8月7日上午,市政协委员读书活动启动仪式举行。市政协主席吉林讲话。

时间:2020-08-10   来源:北京日报

市政协副主席林抚生率队赴朝阳区调研 1.jpg 8月5日,林抚生副主席率队赴朝阳区调研,围绕“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”协商议政课题,听取区政府领导及有关职能部门工作情况介绍,就人口变化给镇村发展带来的机遇和挑战、科学谋划承接北京城乡资源、探索建立促进产业可持续发展的用地机制以及深化农村改革、推动城乡结合部地区社会治理等方面进行了深入交流。会后,调研组实地考察了崔各庄乡...

时间:2020-08-06   来源:海淀区政协

港澳台侨和外事委员会到丰台区调研 1.jpg 日前,围绕“提升国际交往中心服务保障能力,推进国际交往中心功能建设”协商议政课题,25位在京全国政协委员、市政协委员和调研组成员实地考察了卢沟桥和宛平城周边地区的现状,沿途听取相关历史文化和保护提升利用情况的介绍;在抗日战争纪念馆召开专题座谈会。市政协副主席杨艺文带队调研并讲话。市政协港澳台侨和外事委员会主任赵会民主持座谈会。

时间:2020-08-05   来源:市政协港澳台侨和外事委

市政协经济委召开第七次全体会议 1.jpg 7月30日,经济委召开第七次全体会议,传达学习《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》、《政协北京市委员会关于加强委员联系群众工作的意见》和《北京市政协委员读书活动方案(试行)》,审议通过《经济委员会2020年上半年工作总结和下半年工作安排》。副主席林抚生出席并讲话,副主席陈军出席会议,经济委主任柯文进主持会议。

时间:2020-08-04   来源:市政协经济委

市政协党组、机关党组理论学习中心组召开学习会议 认真学习《习近平谈治国理政》第三卷 吉林主持 1.jpg 8月3日下午,市政协党组、机关党组理论学习中心组召开学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政协党组书记、主席吉林主持。

时间:2020-08-04   来源:北京日报

共青团、青联界别委员与青年代表畅谈就业与个人发展 市政协首个委员工作室成立并举办首场活动 吉林参加 1.jpg 市政协首个委员工作室——共青团、青联界别委员工作室成立并于昨日举办首场活动。政协委员与青年代表围绕“化疫情之‘危’、促就业与发展之机”畅谈交流。市政协主席吉林为工作室授牌并与大家座谈。

时间:2020-08-03   来源:北京日报

市政协机关召开军队转业干部座谈会 1.jpg 近三年到市政协工作的11位军队转业干部围绕“到市政协机关工作后的感受和体会,以及如何进一步提高机关干部服务能力和水平”进行交流发言。党组副书记、副主席杨艺文出席并讲话,副秘书长、人事联络室主任杨静慧主持。

时间:2020-07-31   来源:市政协人事联络室

市政协协商恳谈会聚焦提高宗教工作水平 吉林主持 1.jpg 7月30日,市政协召开协商恳谈会,就“加强宗教事务依法管理,进一步提高宗教工作水平”主题进行协商议政。市政协主席吉林主持会议。

时间:2020-07-31   来源:北京日报

历经新冠肺炎疫情考验,首都基层公共卫生如何建设得更好?听北京市社区卫生服务首席专家吴浩直播讲解 read_imageHW35WY8O.jpg 7月30日(周四)上午10:00,“委员讲堂——抗击疫情网络直播”第三十二讲将准时与您见面,全国政协委员,北京市社区卫生服务首席专家、北京丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩走进北京市政协的直播间,以“解读《关于加强首都公共卫生应急管理体系建设的若干意见》”为题开讲,敬请收看。

时间:2020-07-30   来源:北京政协微信公众号

市政协科技委召开“‘十四五’时期增强原始创新和自主创新能力”专题协商情况通报会 4.jpg 7月29日,市政协科技委召开“‘十四五’时期增强原始创新和自主创新能力”专题协商情况通报会,邀请市科委副主任杨仁全介绍北京市“十四五”时期加强全国科技创新中心功能建设规划编制工作进展情况,并围绕加快国家实验室建设、实现原始创新及关键核心技术突破、发挥“三城一区”主平台作用、培养吸引高科技人才等问题进行交流。市政协副主席陈军出席会议并讲话。科技委专职...

时间:2020-07-30   来源:市政协科技委

市政协教文卫体委员会开展市领导领衔重点提案督促办理协商活动 10.jpg 7月28日,教文卫体委员会开展市领导领衔重点提案督促办理协商活动,实地考察天桥艺术中心剧场、中心公共空间及天桥印象博物馆,听取市委宣传部、市文化和旅游局、市文资中心等提案办理部门关于《关于促进下一阶段北京市文化消费政策的提案》办理情况的介绍,并座谈交流。副主席牛青山出席并讲话。教文卫体委主任孙学才主持会议。提案委员会主任王英杰以及西城有关负责同志参...

时间:2020-07-30   来源:市政协教文卫体委

市政协教文卫体委员会召开“新时代爱国卫生运动”专题座谈会 1.jpg 7月29日,教文卫体委员会召开“新时代爱国卫生运动”专题座谈会,学习习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,围绕“准确把握新时代爱国卫生运动内涵要求、深入开展爱国卫生运动”座谈交流。副主席牛青山出席并讲话,教文卫体委员会主任孙学才主持。

时间:2020-07-30   来源:市政协教文卫体委

市政协副主席林抚生率队赴延庆区调研 4.jpg 7月29日,林抚生副主席率队赴延庆区调研,围绕“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”协商议政课题,听取区委区政府领导及有关职能部门工作情况介绍,就人口变化给镇村发展带来的机遇和挑战、科学谋划承接北京城乡资源、探索建立促进产业可持续发展的用地机制以及深化农村改革、推动乡村发展等方面进行了深入交流。

时间:2020-07-30   来源:市政协农业农村委

市政协召开学习交流会 学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 吉林讲话 1.jpg 7月29日上午,市政协召开学习交流会,围绕学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神交流心得体会。市政协主席吉林讲话。

时间:2020-07-30   来源:北京日报