您的位置 : 首页  > 政协工作  > 政协要闻

市政协议政会建言完善绿色交通出行体系 陈吉宁讲话 吉林出席 16.jpg 11月8日上午,市政协与市委统战部联合召开议政会,围绕“推进公交线网规划优化、加快慢行系统建设、加强非机动车管理,不断完善绿色交通出行体系”进行协商议政。市委副书记、市长陈吉宁出席会议并讲话,市政协主席吉林出席。

时间:2019-11-11   来源:北京日报

市各民主党派工商联发展历程展开展 6.jpg 为进一步发挥好爱国统一战线作用,巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增进对合作初心的认识,市政协推出北京市各民主党派工商联发展历程展,市政协主席吉林在11月8日下午举行的开展仪式上致辞。

时间:2019-11-11   来源:北京日报

市政协召开主席会议 吉林主持 6.jpg 11月8日下午,政协北京市第十三届委员会召开第二十八次主席会议,市政协主席吉林主持。

时间:2019-11-11   来源:北京日报

北京市代表团赴通辽市考察 推动京蒙扶贫协作走深走实 5.jpg 以北京市政协副主席林抚生为团长的北京市代表团到通辽市考察京蒙扶贫协作工作开展情况。内蒙古自治区政协党组成员、副主席马明,通辽市委常委、副市长、北京市挂职干部陈广利,北京市政协副秘书长宗朋、经济委主任柯文进、农业和农村委主任高华,部分市政协委员,市政府有关部门负责人,部分企业负责人参加考察。

时间:2019-11-11   来源:北京市政协

京沈对口合作“喜提”13个新项目 4.jpg 以北京市政协副主席林抚生为团长的北京市代表团一行,11月5日来到沈阳市,一下飞机就亲切看望了北京在沈阳挂职的干部,并召开座谈会,了解他们在沈工作和生活情况,鼓励他们为促进京沈对口合作多做贡献。

时间:2019-11-07   来源:北京市政协

市政协委员考察大运河文化带建设工作 吉林参加 9.jpg 11月4日下午,市政协组织委员来到通州区,就大运河文化带建设工作进行考察,市政协主席吉林参加。

时间:2019-11-05   来源:北京日报

市政协党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神 吉林主持 3.jpg 11月1日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持。

时间:2019-11-04   来源:北京日报

“学习贯彻中央政协工作会议精神,新时代加强和改进人民政协工作”研讨会召开 11.jpg 10月31日,“学习贯彻中央政协工作会议精神,新时代加强和改进人民政协工作”研讨会召开,研讨会由北京市人民政协理论与实践研究会和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想北京研究基地主办。

时间:2019-11-01   来源:市政协研究室理论处

市政协协商恳谈会聚焦提高首都民族工作水平 吉林主持 9.jpg 10月30日下午,市政协召开协商恳谈会,围绕“深化民族团结进步创建工作、不断提高首都民族工作水平”主题协商议政。市政协主席吉林主持。

时间:2019-10-31   来源:北京日报

市政协举办委员讲堂 吉林参加 9.jpg 10月30日上午,市政协举办委员讲堂,市政协主席吉林参加。

时间:2019-10-31   来源:北京日报

市政协委员沙龙聚焦夜间经济发展 吉林参加 9.jpg 10月29日下午,市政协就“促进夜间经济发展”主题举办委员沙龙活动。市政协主席吉林参加。

时间:2019-10-30   来源:北京日报

市政协召开《凝心聚力70年》出版座谈会 吉林讲话 6.jpg 10月29日上午,市政协召开《凝心聚力70年》出版座谈会,市政协主席吉林讲话。

时间:2019-10-30   来源:北京日报

市政协参加全国政协远程学习 8.jpg 10月24日至10月25日,全国政协举办连任委员学习研讨班,16区政协主席、市政协委员、机关干部共计160余人以收看视频直播的形式在市政协分会场全程参加远程学习,并围绕学习贯彻中央政协工作会议精神进行了分组交流研讨。

时间:2019-10-28   来源:

市政协副主席林抚生赴昌平区调研 4.jpg 10月18日,市政协副主席林抚生赴昌平区调研,听取昌平区政协工作及昌平区美丽乡村建设情况介绍,进行座谈交流,并实地调研百善镇泥洼村党支部建设和环境整治工作。农业和农村委主任高华和部分委员参加调研。

时间:2019-10-21   来源:市政协农业和农村委

全国政协视察团来京视察永定河流域文化建设 8.jpg 10月14日至10月15日,全国政协副主席邵鸿率全国政协视察团来京,就永定河流域文化建设进行视察。

时间:2019-10-16   来源:北京日报

市政协副主席林抚生率农业农村委走访委员 3.jpg 10月15日,市政协副主席林抚生率农业农村委走访委员,走访国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军委员,了解委员的工作和生活情况,听取委员对市政协工作的意见建议。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富会见了林抚生副主席一行,并就有关工作进行了沟通交流。农业农村委主任高华陪同走访。

时间:2019-10-17   来源:市政协农业和农村委

市政协举办“文化讲堂”活动 吉林参加 3.jpg 10月12日下午,市政协“文化讲堂”活动在中央新闻纪录电影制片厂(集团)举办,市政协主席吉林参加。

时间:2019-10-14   来源:北京日报

市政协召开主席会议 吉林主持 9.jpg 10月12日上午,市政协在怀柔科学城召开了一次别开生面的议政性主席会议。市政协主席吉林主持。

时间:2019-10-14   来源:北京日报

市政协召开“我与祖国同行”国庆70周年活动座谈会 吉林主持 8.jpg 10月11日上午,市政协“我与祖国同行”国庆70周年活动座谈会召开,市政协主席吉林主持。

时间:2019-10-12   来源:北京日报

市政协民生建设民主监督组 围绕“改善院前医疗急救服务”赴999急救中心、首都机场开展监督性视察 8.jpg 10月9日,市政协民生建设民主监督组围绕“改善院前医疗急救服务”赴999急救中心、首都机场开展监督性视察。上午参观了999急救中心救援车辆装备、培训中心、指挥平台和调度大厅,下午考察了首都机场AED安放使用及急救站点建设等情况,分别召开了座谈会。牛青山副主席出席并讲话。教文卫体委员会主任孙学才主持会议。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,市政协民生建...

时间:2019-10-12   来源:市政协教文卫体委