您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

北京市政协党组召开扩大会议 听取机关党组、各专委会分党组和各综合部门工作汇报

时间:2021-11-18   来源:市政协微信公众号

  原标题:北京市政协党组召开扩大会议 听取机关党组、各专委会分党组和各综合部门工作汇报

  11月18日,北京市政协党组召开扩大会议,听取机关党组、各专委会分党组和各综合部门年度工作情况汇报,研究谋划2022年市政协各项履职工作。市政协党组书记魏小东主持会议。

  会上,市政协机关党组、各专委会分党组和各综合部门负责同志依次汇报了今年工作完成情况和明年工作思路。

  魏小东指出,2021年,市政协机关党组、各专委会分党组和各综合部门持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的最新理论成果,认真履行主体责任,充分发挥人民政协爱国统一战线组织作用和专门协商机构作用,加强协同联动,扎实工作、创新方式,理论武装走深走实,建言资政与凝聚共识双向发力,以党的建设新成效有力带动了工作质量新提升。

  魏小东强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实加强思想政治引领,广泛凝聚贯彻六中全会精神的共识,推动党史学习教育走深走实。要紧紧围绕首都工作关乎“国之大者”的要求,充分发挥专门协商机构作用,科学确定明年重点协商议题,认真组织开展协商议政活动,不断提高围绕市委、市政府中心工作履行职责的能力和水平。要进一步加强党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党建引领作用,着力抓好自身建设,加强理论研究,持续创新工作机制,推进党建和业务工作深入融合、提质增效,干出新时代政协新样子,以昂扬的精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政协副主席杨艺文、林抚生,秘书长严力强,党组成员于长辉出席会议。