您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协协商恳谈会建言北京民族乡村振兴

时间:2021-11-22   来源:北京日报

  原标题:市政协协商恳谈会建言北京民族乡村振兴

  11月19日,市政协协商恳谈会召开,围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,助推北京民族乡村振兴”主题协商议政。市委常委、统战部部长游钧,副市长卢彦,市政协副主席程红出席并讲话。

  会上,市政协民宗委负责人就调研情况及有关意见建议作说明。11位委员、调研组专家及成员围绕提升文旅产业品质、完善基础设施建设、强化人才支撑等提出意见建议。市有关部门负责同志到会听取意见,并对委员和专家意见建议现场回应。

  委员和专家们认为,市委市政府高度重视民族乡村发展,将民族乡村发展纳入全市“三农”大局中谋划推进,各项工作取得显著成效,各族群众呈现共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。建议以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹谋划和推进新时代首都民族工作和乡村振兴融合发展。以强化规划引领为先导,扎实推进规划项目的落地落实。以培育壮大特色产业为核心,夯实民族乡村振兴的物质基础。以完善差别化区域支持政策为抓手,着力解决影响民族乡村振兴的突出短板。以抓好示范引领为重点,高质量推动怀柔京韵满乡民族团结文旅精品示范带建设。持续加强和改善党的全面领导,增强民族乡村振兴整体合力。