您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

脱贫攻坚路上,人民政协大有可为! 听李光熙委员直播讲讲精准帮扶的故事

时间:2020-10-15   来源:北京政协微信公众号

  当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,作为国家治理体系的重要组成部分,人民政协在脱贫攻坚中责无旁贷、大有可为。那么在脱贫攻坚这项工作中,政协组织和政协委员应当如何发挥好自身优势?需要主动扛起哪些责任?如何履行好政协在脱贫攻坚工作中的民主监督职能?

  我们邀请李光熙委员为您直播讲讲他对脱贫攻坚工作的体会与思考。

  第十三讲

  发挥人民政协作用,助力脱贫攻坚工作

  10月15日上午11点,“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”第十三讲准时与大家见面,北京市政协委员、北京市大兴区体育局副局长李光熙走进北京市政协的直播间,以“发挥人民政协作用,助力脱贫攻坚工作”为题开讲。直播点击量达98.4万次。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为感受脱贫攻坚带来的历史巨变,北京市政协办公厅、学习委员会特推出“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”,讲述政协组织和政协委员积极投身助力脱贫攻坚的履职行动,讲好中国脱贫攻坚故事,汇聚推进决战决胜脱贫攻坚的强大合力,广泛凝聚社会共识。您可在千龙网、北京时间网站、北京市政协网站和快手App收看直播。直播结束后,也可以通过“北京政协”微信公众号、千龙网、“北京政协”快手号收看完整的视频。

  10月20日上午10点,“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”第十四讲也将准时播出,这次登场主讲的委员是一位来自建筑领域的专家,敬请留意我们的下期预告。