您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

一同走上小康之路,一个民族都不能少! 听李京一委员直播讲讲他对民族团结进步与脱贫攻坚的思考

时间:2020-09-15   来源:北京政协微信公众号

  “五十六个民族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话……”全面建成小康社会,一个民族都不能少。打赢脱贫攻坚战,民族地区同样不能掉队。由于自然环境、历史条件等多种原因,一些民族地区群众困难多,困难群众多,摆脱贫困存在不少难题。现实告诉我们,打好脱贫攻坚战,民族地区是主战场。想要在脱贫攻坚的主战场上“不掉队”,这些地区尤其需要将民族团结进步和脱贫攻坚这两个系统性工程同步推进。那么,二者在哪些方面拥有切合点与共鸣处,如何能更好地形成“同频共振”?我们邀请来自少数民族界别的李京一委员为大家直播讲讲民族地区脱贫攻坚的故事。

  第七讲

  做好脱贫攻坚工作 促进民族团结进步

  9月15日上午10点,“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”第七讲准时与大家见面,北京市政协委员、华北电力设计院发电部副总工程师李京一走进北京市政协的直播间,以“做好脱贫攻坚工作 促进民族团结进步”为题开讲,为大家讲民族团结进步和脱贫攻坚工作共同推进、深度融合的思考。直播点击量达188.9万次。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为感受脱贫攻坚带来的历史巨变,北京市政协办公厅、学习委员会特推出“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”,讲述政协组织和政协委员积极投身助力脱贫攻坚的履职行动,讲好中国脱贫攻坚故事,汇聚推进决战决胜脱贫攻坚的强大合力,广泛凝聚社会共识。您可在千龙网、北京时间网站、北京市政协网站和快手App收看直播。直播结束后,也可以通过“北京政协”微信公众号、千龙网、“北京政协”快手号收看完整的视频。

  9月17日上午10点,“脱贫攻坚社会宣讲——北京市政协委员网络直播”第八讲也将准时播出,这次登场主讲的委员是一位港澳委员,敬请留意我们的下期预告。