您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协经济委员会党支部开展主题党日活动

时间:2020-06-28   来源:市政协经济委

  6月22日,经济委员会党支部开展主题党日活动,以“下沉社区(村)参加基层疫情防控工作”为主题,下沉干部谈下沉工作的体会和感受,党员干部开展学习交流。市政协党组成员、副主席林抚生出席活动,经济委党支部书记柯文进主持。

  在观看下沉工作资料片后,下沉干部徐学才同志讲述了自己下沉台湖镇蒋辛庄村参加基层疫情防控工作的体会和感受,支部其他党员干部作交流发言。大家认为,市政协下沉干部在下沉期间克服诸多困难,为基层一线抗疫做了大量工作,得到了村“两委”和村民的信任和肯定,以实际行动体现了共产党员的责任和担当,展现了市政协机关干部的良好作风。

  林抚生副主席在交流发言中指出,基层是联防联控、群防群治的第一线,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,市委市政府抽调机关党员干部支援基层一线,为社区(村)基层疫情防控工作贡献了重要力量,体现了人民群众的利益高于一切的宗旨。同时,这次下沉也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,广大下沉干部经受住了考验,体现了较高的思想境界,进一步增强了群众意识,强化了群众观点,提高了政治站位,对基层工作有了更深的认识和了解。他强调,下沉是党员干部难得的锻炼机会,我们要认真总结这次下沉工作经验,把下沉工作中的一些好经验和好做法融入到今后的政协工作之中,进一步提高机关干部服务委员履职的能力和水平。 (经济委办公室)