您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协副主席林抚生、陈军围绕生态涵养区农业产业发展和农村人居环境整治赴密云区调研

时间:2019-09-10   来源:市政协农业和农村委

  9月6日,林抚生、陈军副主席围绕生态涵养区农业产业发展和农村人居环境整治赴密云区调研。听取区政协工作情况介绍,在北京张裕爱斐堡国际酒庄、北京奥金达蜂产品专业合作社、郝家台村实地调研,走访脱低农户。农业农村委主任高华、密云区政协主席王稳东等参加调研。

  陈军副主席指出,密云区政协开展工作“用心、用情” “有用、有效”,在推进工作提质增效、推进委员联系群众工作等方面大胆探索,不断创新,取得了可喜的成绩。希望今后进一步在凝聚共识上下功夫,既要做好上情下达,也要做好下情上传。

  林抚生副主席指出,密云地处生态涵养区,长期以来,把地区小我融入全市大我之中,顾大局,做奉献,为北京市发展和生态文明建设作出了重要贡献。组织委员和机关干部深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,巩固了共同的思想政治基础;工作中注重创新,推进“政协委员联系群众”等做法,力度大、覆盖面广,为贯彻党的群众路线、更好地发挥委员主体作用奠定了基础。下一步要深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会的精神,发挥好地方政协在“加强党对各项工作领导的重要阵地”、“用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台”、“化解矛盾、凝聚共识的重要渠道”方面的作用;要坚持党建引领,推动各项履职工作提质增效,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上不断创新;要建立起上下联动解决问题的长效机制,使市、区两级政协的联系不断加强,在把握时代大势中担负新使命,在服务发展大局中展现新作为,推动人民政协制度更加成熟定型,更好地彰显人民政协在国家治理体系中的作用。