您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协副主席林抚生率科技委到委员单位调研走访

时间:2019-03-11   来源:市政协科技委

  市政协副主席林抚生率科技委到委员单位调研走访,先后到中国信息通信研究院、首药控股(北京)股份有限公司调研了解5G技术创新发展及应用、一类新药的研发生产等情况,围绕促进新一代通信技术和生物医药等高精尖产业发展问题进行座谈,并走访看望了科技界委员中国信通研究院院长刘多、首药控股公司董事长李文军。经济委主任柯文进,农业农村委主任高华,科技委专职副主任郭文莉、副主任佟力强等分别参加了上述活动。

  林抚生副主席一行先后参观了5G技术研发实验室、药代动力学(DMPK)实验室、SPF级(无特定病原体动物)动物房,听取相关情况介绍,并围绕5G概念标准、芯片制造、场景应用以及创新药研发企业面临的机遇与困难进行座谈、交流观点。

  林抚生指出,北京正处于经济转型升级的关键时期,科技创新成为推动首都经济高质量发展的根本动力。我们推进科技创新,就要面向经济主战场,要提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设,同时把落脚点放在促进产业发展上,最终转化为生产力。通过两次调研走访,对国家新一代信息技术发展有了初步的了解,对创新药企业的创新经营管理模式有了全新的认识,同时也看到了与国际同行业的竞争差距,以及医药行业研发成果转化的艰辛。希望市政协科技委持续关注研究解决科技创新与产业发展的衔接问题,总结产学研结合的成功模式,发挥政协平台的影响力,为推动新一代信息技术、生物医药等高精尖产业落地,培育新的行业龙头企业积极建言献策。