您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

贯彻落实全国政协宣传思想工作座谈会精神 北京市政协系统宣传思想工作座谈会在京举行 人民政协报社等单位代表现场作交流发言

时间:2021-09-30   来源:人民政协报

  9月28日上午,北京市政协系统宣传思想工作座谈会在京举行,会议学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于宣传思想工作的一系列部署要求,贯彻落实全国政协宣传思想工作座谈会精神,进一步助推新时代全市政协系统宣传思想工作。

  北京市政协秘书长严力强传达全国政协宣传思想工作座谈会精神,市委宣传部相关负责人介绍了近年来北京市宣传思想工作的整体情况。

  在交流发言环节,来自北京市政协系统的专委会、区县政协、政协委员等通过现场交流或书面交流,从不同方面梳理总结了在提升宣传思想水平、用新手段传播政协好声音等凝心聚力方面的具体做法和体会——“市政协教文卫体委员会以《委员讲堂》网络直播为平台,积极探索政协宣传思想工作新模式,取得较好效果。”“朝阳区政协坚持把文化载体作为创新宣传思想工作的有效抓手,不断提升政协组织的凝聚力、感召力和感染力。”“回顾这些年的社会宣讲工作,深入浅出、生动是关键,切中要害、解渴管用是根本。”……应邀参会的本报党委书记、社长王相伟在现场交流时,具体阐述了《人民政协报》创刊38年来,立足首都区位优势,密切与北京市政协的联系沟通,发挥央媒独特作用,加强对市区政协工作宣传报道,讲好首都政协故事的特点与经验。

  北京市政协党组书记魏小东指出,要深刻认识做好政协宣传思想工作的重大意义,深入总结市政协系统宣传思想工作的成绩和经验,切实把宣传思想工作纳入政协工作整体部署,不断创新政协宣传思想工作手段载体,注重发挥委员主体作用,推动形成工作合力,始终坚持和加强党对宣传思想工作的领导,进一步开创全市政协系统宣传思想工作新局面。