您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委员会召开第一季度委员学习座谈会

时间:2021-04-08   来源:市政协经济委

  4月2日,经济委员会召开第一季度委员学习座谈会,柯文进主任就学习党史和全国“两会”精神作专题发言,委员们分两组交流学习体会。市政协副秘书长、研究室主任陈煦出席会议。

  委员们表示,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,要从中国共产党的百年历史中汲取政治营养和强大力量,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移跟党走、携手奋进新征程。委员们认为,习近平总书记在“两会”期间关于高质量发展的重要论述,不仅解决了认识论的问题,更是给出了如何推动高质量发展的方法论,为我们开局“十四五”、开启新征程进一步指明了方向、提供了遵循。

  委员们表示,要以高质量履职为“十四五”开局贡献智慧和力量。一是在深入学习上下功夫,深入学习以中共党史为主的“四史”及习近平总书记的重要讲话精神,努力做到知责于心,把思想和行动统一到党中央关于“十四五”的决策部署上来。二是在履职实践上下功夫,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为履职尽责的重要着力点,努力做到担责于身,在经济委员会今年的重点工作和自身的履职实践中找准结合点和落脚点,为“十四五”规划的贯彻落实作出贡献。三是在积极宣传上下功夫,自觉把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务和履职内容,强化团结引导界别群众的责任,发挥自身影响力和示范作用,面向社会传播共识、凝聚共识,当好党的大政方针、决策部署和人民政协制度的宣传者、推动者。(经济委办)