您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委考察北京城市南部地区发展情况

时间:2020-10-29   来源:市政协经济委

  10月27日,经济委考察北京城市南部地区发展情况,就“加快城市南部地区发展”问题实地考察丽泽金融商务区建设发展情况,听取市发改委关于城南行动计划工作情况的介绍并座谈交流。

  委员们认为,2010-2020年我市先后实施了三轮城南行动计划,通过组建市级工作专班,建设北京大兴国际机场、西山永定河文化带、丽泽金融商务区、良乡大学城等一系列重大项目,以及优化营商环境、投融资体制改革等支持政策,有效改善了南部地区发展环境,南部地区经济社会和城市发展呈现出了速度加快、质量提高、后劲较足的良好发展态势。委员们建议,应认真做好第四轮城南行动计划编制工作,对标对表市区两级“十四五”规划,找准城市南部地区发展定位和发展阶段,不断优化提升城市综合承载能力,加快高精尖产业集聚落地,拓展未来首都发展新空间,构筑首都发展新高地。