您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委召开第三季度委员学习座谈会

时间:2020-09-15   来源:市政协农业和农村委

  9月10日,农业和农村委召开第三季度委员学习座谈会,委员们围绕“加强思想政治引领,广泛凝聚共识,密切联系群众”,紧密结合自身实际,交流学习收获和体会。农业和农村委主任高华出席,副主任李保国主持会议。

  委员认为,当前我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行平稳有序,但是“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,国际社会形势复杂,全力决胜全面小康、决战脱贫攻坚,时间紧、任务重,各种民生难题需要进一步破解,越是在这样的时刻,越是要发挥人民政协独特优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,通过凝聚共识使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各界人士的重要平台。作为政协委员,要加强思想政治引领,筑牢坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义这个政治圆心;要加强理论学习、业务知识学习,不断更新观念,提高思想认识和政治站位,增强自身的代表性和影响力;要加强同本界别本行业本领域群众的沟通联系,坚持求同存异,也要聚同化异,真正做到同心协力、凝心聚力。