您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

9月14日北京第三十四届卢沟桥醒狮越野跑活动启动 大家一起参与“云上跑”共同传承弘扬伟大抗战精神

时间:2020-09-14   来源:北京政协微信公众号

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月14日上午9时,北京第三十四届卢沟桥醒狮越野跑活动启动仪式将在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  为进一步创新活动形式,让更多人参与醒狮越野跑,在强身健体的同时接受爱国主义教育,本次越野跑活动首次采用“线上+线下”的方式举办。除在各活动现场参加越野跑外,参与活动的“跑友”也可在10月7日前,自选时间、自选场地进行越野跑7.5公里或半程马拉松21.0975公里。通过“云上跑”形式参加活动,这种线上非实时进行的方式,也方便更多的跑友参与其中,一起传承弘扬伟大抗战精神。

  北京卢沟桥醒狮越野跑活动是由政协北京市委员会发起,政协北京市委员会、北京市体育总会、丰台区人民政府共同主办的一项以纪念抗战为主题、以体育为载体的爱国主义教育活动。活动自1987年起,每年举办一届。该活动于2005年被北京市体育局评为“北京市群众体育品牌活动”。

  直播

  预告

  本次活动启动仪式将同步通过千龙网、北京时间网站、“北京政协”快手号和市政协委员履职平台进行在线直播,欢迎您届时收看。

  9月14日,让我们一起参与卢沟桥醒狮越野跑,共同传承弘扬伟大抗战精神,期待您的参与。