您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

爱心公益直播 7万件扶贫产品秒光

时间:2020-09-08   来源:市政协教文卫体委

  9月5日晚,张凯丽委员应邀参加市扶贫支援办联合新京报和李佳琦团队开展的爱心公益直播活动,销售北京市对口支援地区的扶贫产品,为助农扶贫发力,上线了河北、内蒙古、新疆、河北、河南等地的特色农产品,包括亚麻籽油、香菇脆等,短短半小时卖出7万多件商品。

  9月5日正好是第五个“中华慈善日”,今年“中华慈善日”的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”。本次活动是为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要讲话精神,拓宽受援地区扶贫产品线上销售渠道,开展的公益直播活动。

  作为国家国家话剧院一级演员,张凯丽委员为大家带来了《渴望》、《裸婚时代》、《咱们结婚吧》、《人民的名义》等众多脍炙人口的影视作品,日常拍摄演出工作非常繁忙。为了参与此次公益直播,张凯丽委员多次调整出差、演出日程,面对直播时间临时更改的突发情况,再次决定协调工作全力保证公益直播,充分体现了一名政协委员的责任和担当。

  此次公益直播虽然是张凯丽委员的首次直播,但她大方地试吃产品,配合李佳琦细心介绍产品卖点及助农背景,看见迅速增长的销量会惊讶感叹“是真的吗?”爽朗的表达、快速的反应能力以及和李佳琦的默契配合,迅速带动了现场的氛围和直播间粉丝们的购买热情。扶贫产品全部售卖完毕后,她真诚地感谢了大家的购买和支持,感谢大家为扶贫助农贡献出的善意和力量。

  作为第十三届全国政协委员、北京市政协委员,张凯丽一直认真履行委员职责,积极承担社会责任,向大众传递正能量。不仅此次扶贫带货销量喜人,不久前还参与了中央广播电视总台走进乌兰浩特——2020年“唱响新时代”主题节目的录制,军人出身的她还专程赶往三角山哨所,探望了戍守边关的战士们。疫情期间,她多次通过朗诵抗疫诗歌传递力量、感动了无数观众。疫情好转后,又先后在北京中山音乐堂、河北衡水等地参与公益演出,身体力行的为抗疫行动贡献出自己的爱心和力量。