您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委员会、提案委员会、民族和宗教委员会联合召开“十四五”规划纲要编制专题协商工作情况通报会

时间:2020-07-31   来源:市政协农业和农村委

  7月30日,市政协农业和农村委员会、提案委员会、民族和宗教委员会联合召开“十四五”规划纲要编制专题协商工作情况通报会,市农业农村局副局长马荣才围绕“十四五”规划纲要编制有关工作进行了通报。会议由农业和农村委员会主任高华主持,提案委员会主任王英杰、民族和宗教委员会主任池维生出席。

  通报详细介绍了“十三五”时期我市乡村振兴战略实施情况以及“十四五”规划编制进展情况,提出规划编制工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,牢牢把握首都城市战略定位,紧扣北京“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情和乡村发展规律,深入分析新冠肺炎疫情防控常态化对“三农”工作的影响,统筹考虑面临的新形势和新要求,围绕优化乡村布局、推动乡村产业高质量发展、建设美丽宜居乡村、繁荣发展乡村文化等方面,科学提出目标任务和重点,加强对未来十年发展的思考,努力做好“十四五”规划编制工作,不断推动乡村振兴取得成果。