您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委围绕“生活垃圾源头减量”问题赴物流企业考察

时间:2020-07-30   来源:市政协经济委

  7月28日,经济委围绕“生活垃圾源头减量”问题赴物流企业考察,赴苏宁物流、北京顺丰华北智能分拨中心实地考察,听取市邮政管理局围绕快递包装绿色治理情况介绍,以及苏宁物流、顺丰速运关于电子运单、环保包装盒、可降解填充物等使用介绍情况介绍并座谈,经济委员会主任柯文进出席活动,市邮政管理局局长王跃陪同调研。

  委员们认为,推行垃圾分类,是缓解“大城市病”的重要手段之一,是社会文明的重要体现。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过垃圾分类管理,做好源头减量管控,最大限度地实现垃圾资源化利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前迫切需要关注的问题。

  委员们建议,一是要深入了解垃圾分类的重要意义,要带动周围更多的人投身到垃圾分类行列中,节约资源,变废为宝,改善环境;二是要深入关注和研究如何从源头做好垃圾减量问题,通过循环利用等方式实现垃圾减量化和资源化;三是要肩负起社会责任,做好宣传工作,让垃圾分类成为一种理念、一种习惯、一种责任、一种时尚,切实融入到我们的生活中。