您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

推进国家治理体系和治理能力现代化 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

时间:2020-03-25   来源:北京政协微信公众号

  “学习”专栏开栏语

  学习交流 凝聚共识

  习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度建立以来,北京市政协委员以学习座谈小组为单位,每季度围绕一个主题深入学习研讨,实现了自我教育、自我提高。

  2020年第一季度,围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战”,各界委员与您分享他们的学习体会。

  推进国家治理体系和治理能力现代化 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

北京市政协委员 民建北京市委常委 北京市投资促进局(北京市外商投资服务中心)副局长 苏宏

  新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控工作的集中统一领导。正是在党中央的坚强领导下,疫情防控工作取得积极进展,企业复工复产工作有序推进。

  作为市政协委员,我认真地学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作和在京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。通过学习,我深刻地认识到,疫情防控既是检验我国当前治理体系和治理能力的一次大考,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的一堂大课;做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。我们要进一步以制度优势提升社会治理能力、网络治理能力和依法治理能力,推进国家治理体系和治理能力现代化,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  首先,要在疫情防控中提升社会治理能力

  社会治理是国家治理的重要方面。我认为,面对疫情,社会治理的当务之急是把保护人民群众生命安全和身体健康放到第一位,坚持一盘棋思维,调动各方积极性,集中力量阻击疫情。

  一是要提升社会治理能力,集中力量防控重点地区。北京作为首都,做好疫情防控工作责任重大,决不能有丝毫松懈。要善于抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,既考虑首都整体防控的需要,也要综合考虑首都重点地区,以及对全国防控的影响。坚决把救治资源和防护资源集中到抗击疫情第一线,优先满足一线医护人员和救治病人需要。

  二是要提升社会治理能力,维护正常经济社会秩序。当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,如同大考中到了“解难题”阶段,要统筹协调,确保正常交通、煤电油气供应和居民生活必需品供应。同时,要针对疫情防控中出现的各类矛盾和问题,具体问题具体分析,迅速建立健全工作机制,及时解决问题、化解矛盾,在认真细致的工作中提升社会治理能力。

  其次,要在疫情防控中提升网络治理能力

  网络是时代发展赋予我们的新命题。提升网络治理能力,要发挥中国特色社会主义制度优势,做好宣传教育和舆论引导,构建网上网下同心圆。对于提升网络治理能力,我建议重点把握以下3点。

  一是及时发布权威信息。依法做好疫情报告和发布工作,按照法定内容、程序、方式、时限及时准确报告疫情信息。主流媒体应迅速建立网络反应机制,及时实时发布权威信息。

  二是妥善回应群众的关切。一切从实际出发,依据事实讲真话,进一步增强及时性、针对性和专业性。人民群众不仅关心信息是否透明、公开,更加关注付诸解决问题的行动。“谣言止于真相”,击碎谣言的最有力武器就是回应群众关切,决不能让互联网成为传播有害信息的平台。

  三是增强人民群众信息甄别能力。面对互联网时代的海量信息,最重要的能力就是学会甄别信息,不加思考的“全盘接收”就会成为谣言的“传输带”和“传声筒”。要及时公开权威信息、回应群众关切,引导人民群众不做谣言的传播者。

  第三,要在疫情防控中提升依法治理能力

  习近平总书记强调“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展”。坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势,要从立法、执法、司法、守法各环节共同发力,巩固好我们的优势。我建议进一步做好以下4方面的工作:

  一是完善疫情防控相关立法,构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系。

  二是严格执行疫情防控和应急处置等相关的法律法规,依法规范捐赠、受赠行为,确保受赠财物全部及时用于疫情防控。

  三是加强对相关案件审理工作的指导,及时处理,定分止争。

  四是加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

  第四,要在做好疫情防控工作基础上安全有序推进复工复产

  北京作为首都,疫情防控是当前所有工作的重中之重,但是我认为北京的经济社会发展各项任务也不能等、不能拖。必须清醒地认识到,经济社会不能长时间停摆,要在确保疫情防控到位的前提下,安全有序推动重点工程和企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序。北京围绕复工复产,已经制定出台了“19条”“16条”政策,出台了促进文化企业健康发展的28条,各区还结合实际出台了系列扶持促进政策。我建议,在以上政策的基础上,做好细化和落实工作,同时进一步探索一些针对性更强、措施更有力,对推动产业高质量发展更有效果的实招。

  一是建议进一步推出一批围绕推动京津冀协同发展、副中心建设、冬奥会筹办等重点区域和重大项目复工复产,能够发挥促投资稳增长作用,进一步激发民间投资活力的务实举措。

  二是建议进一步围绕消费升级及传统商业转型,抓住受疫情影响的窗口期,充分挖掘利用网络购物、在线娱乐、医疗健康等行业带来的新潜力。

  三是建议进一步持续优化首都营商环境,推动北京市服务业扩大开放再升级,积极主动做好有关服务工作,增强外资企业长期投资经营的信心。

  历史和实践反复证明,中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度是中国成功破解众多难题的独特优势,也是我们这次最终能打赢疫情防控战、化解突发公共卫生安全事件风险的根本保障。中华民族的发展从来不是一帆风顺的,艰难困苦、玉汝于成!我坚信,面对疫情,只要我们坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化,坚定信心、精准施策,一定能全面打赢疫情防控阻击战。