您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

经济界别委员 企业有困难一定想着打12345

时间:2020-01-14   来源:北京晚报

  在1月13日下午举行的界别小组讨论会上,经济界别的多位委员就政府工作报告中的交通、共建共治共享及优化营商环境等有关内容展开了讨论。市政协委员,北京布逸昊服装服饰有限公司董事长、总经理郑毅表示:“企业有困难,一定想着打12345。”

  市政协委员、江泰保险经纪股份有限公司董事长沈开涛表示,今年政府工作报告提到要不折不扣落实好国家减税降费政策,这对很多中小民营企业有促进作用,对于民营企业来讲是一份大红利。

  市政协委员、首都机场集团公司副总经理姚亚波说,去年大兴机场投运以后,机场客流循序增加,截至去年年底旅客吞吐量达到313.8万人次,不过货运仅有7400吨。预计到2025年,大兴机场货运量要达到200万吨,要达到这一目标,需要加快临空经济区建设。“希望报告中大兴机场‘三区’建设的步伐能够逐步加快。”

  市政协委员,北京布逸昊服装服饰有限公司董事长、总经理郑毅注意到,政府工作报告中提到,根据企业需求动态更新“服务包”,及时回应办理12345市民服务热线企业诉求。“这个我特别的赞同,以后企业有困难,一定想着打12345。”

  市政协委员周正宇也提到,曾经通过12345热线反映中关村附近大院围墙内树枝过长影响院外街道通行的问题,只隔了一天的工夫,就接到了当地街道的电话,反应事情已经处理完毕。他说,街乡通过吹哨报到,也可以联系到大院里的单位,快速解决这个问题,这在以前是很难做到的。