您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

北京市政协重大专项工作委员宣讲报告会在西城区、密云区举行

时间:2019-12-02   来源:北京市政协

  11月29日,北京市政协重大专项工作委员宣讲报告会在西城区和密云区举行。市政协副秘书长、新闻发言人宗朋,市政协常委,北京市社科院党组副书记、院长王学勤分赴两区政协作宣讲报告。

  在西城区政协,宗朋同志以《深入学习贯彻中央政协工作会议精神 切实做好新时代人民政协工作》为题,结合自己的学习思考和工作实践,重点对习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和市委《实施意见》进行宣讲解读,并与张云裳、曾昭日、李晓斌、李新4位区政协委员就“提高基层委员履职协商能力”“广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”“完善协商机制建设”等问题进行互动交流。

  委员们反映,报告深入浅出、生动鲜活,在讲到加强党对政协工作的领导时,报告人现场播放了市政协党组书记、主席吉林在北京电台“感悟经典”的录音,加深了委员们对这个问题的理解和认识。

  在密云区委党校,王学勤同志围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神及中共北京市委第五次政协工作会议精神进行宣讲,并与密云区政协委员就“政协委员如何在凝聚共识上探索创新”“更好发挥政协在推进治理能力现代化中的作用”“政协民主监督如何彰显协商特色”等问题进行互动交流。

  西城区政协委员及各民主党派、工商联负责同志,各委办局及街道负责同志100余人参加。密云区政协委员和政协机关干部160余人参加。