您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委考察本市优化营商环境相关措施落实情况

时间:2019-11-25   来源:市政协经济委

  11月19日,市政协经济委考察本市优化营商环境相关措施落实情况,实地考察市政务服务中心,听取市发展改革委、市政务服务局等部门负责同志情况汇报并座谈交流。市政协经济委副主任、北京首旅集团原党委常委、副董事长丁同欣带队考察,北京市政务服务局党组成员、副局长刘强参加考察活动。

  座谈会上,委员们对本市优化营商环境改革所取得的效果给予了充分肯定。委员们建议,一是要抓住国家出台营商环境条例的有利契机,加快推进市级层面立法工作,及时将本市在改善营商环境方面好的经验做法及时通过立法的形式固定下来;二是要强化全生命周期的管理服务理念,在重点优化企业工商注册、企业注销等前段和末端管理服务的基础上,进一步加强企业运行过程中的管理服务优化工作,切实让企业等市场主体能够心无旁骛谋发展;三是要加大小微企业营商环境优化力度,通过放宽小微企业注册地管理等措施,切实减轻初创期小微企业负担,为广大小微企业发展创造更加宽松的发展环境。