您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

上海市政协在京调研

时间:2019-10-30   来源:市政协农业农村委

  10月22日至10月25日,上海市政协在京调研,上海市政协副秘书长曹振全率农业农村委一行10人,围绕农业产业结构调整、智慧农业发展、农民增收等问题在京调研考察。北京市政协副秘书长吴大仓、农业农村委主任高华陪同调研。

  调研组参观了“北京市政协发展历程展”,听取了市农业农村局副局长阎晓军有关情况介绍,双方围绕调研主题及两地政协农业农村委成立以来的工作进行了座谈交流。随后,调研组先后参观考察了北京通州国际种业园区,昌平小汤山国家精准农业基地、现代农业科技示范园、天安农业发展有限公司,以及北京蓝调庄园文化发展有限公司。

  上海市政协调研组对北京市政协周到细致的安排表示感谢。通过几天的参观考察,调研组认为,北京市在农业结构调整、推进农业高质量发展等方面有许多好的经验和做法,很值得学习和借鉴。京沪两地的“三农”工作有许多共同点、可比性强,今后两地政协应加强联系,就城乡融合、都市型农业、智慧型农业发展等方面共同开展研究,探索超大城市农业农村发展的工作思路和有效途径,为促进乡村振兴战略的更好实施和美丽乡村建设献计出力。