您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

科技委“科技创新中心为首都高质量发展提供新动能”联合调研组赴中关村海淀园调研

时间:2018-04-16   来源:市政协科技委

  4月11日,科技委“科技创新中心为首都高质量发展提供新动能”联合调研组赴中关村海淀园调研,听取独角兽企业小米科技公司关于构建以手机为中心的生态体系,助力小微企业创新发展的情况介绍,并就优化营商环境相关问题与3家科技型企业代表座谈。科技委副主任王新主持会议。

  小米公司创办于2010年,是一家以用户为服务中心、科技创新为发展核心,具有实体经济属性的互联网公司。2017年,小米公司将科技创新、新零售、人工智能、国际化、互联网金融作为战略重心,升级完善硬件+新零售+互联网的商业模式。同时,在产业和消费层面,小米公司持续推进互联网、大数据、人工智能与制造业融合发展的竞争优势,以投资+孵化的模式帮助更多代表新动能的小微企业共同发展,带动更多产业升级转型。

  大家在座谈交流中表示,培育一批高成长性的独角兽企业,是推进新旧动能转换,构建全产业链发展格局的重要途径。小米公司是用互联网思维改造传统产业的典范,建议政府部门不断优化营商环境,以“互联网+”模式推动传统服务业向网络化方向发展,建立优势互补、合作共赢的开放型产业生态体系。