您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

文史学习委召开提案及调研工作座谈会

时间:2017-11-30   来源:北京市政协文史学习委员会

  11月28日,文史学习委召开提案及调研工作座谈会,就2018年提案及调研工作进行研讨。文史学习委主任张庆主持会议。

  与会人员认为,要贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全国文化中心建设,做好首都文化这篇大文章,加强历史文化名城保护,统筹做好三条文化带的传承、保护和利用。大家提出,要继续就北京中轴线的保护工作深入调研,找准切入点就中轴线保护工作提出一系列提案,锲而不舍地推动中轴线文物保护及周边环境整治工作;开展北京老城城墙保护调研,进一步推进老城历史文化保护;继续开展大运河文化带调研工作,推动大运河文化带建设取得新实效;做好2018年重点协商工作,开展传统文化传承、民间艺术延续等方面调研,为《北京市非物质文化遗产条例》的制定工作献计献策。