您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

全国政协机关举行重阳茶话会 夏宝龙出席

时间:2019-10-10   来源:人民政协报

  “七十同庆情暖重阳”——2019年全国政协机关重阳茶话会10月9日上午在全国政协礼堂举行,机关离退休干部欢聚一堂、共庆佳节。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙出席并致辞。

  夏宝龙首先代表全国政协主席汪洋及全国政协和全国政协机关,向老同志们表示亲切的问候并致以美好的祝愿。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。当前,机关上下正兴起学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮,希望老同志们不忘革命初心,永葆政治本色,活到老、学到老,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,多从政协过来人的角度,讲好政协故事,传播好声音,凝聚正能量,为新时代人民政协事业发展继续发光发热。

  夏宝龙强调,机关离退休干部是政协事业和机关工作的开拓者、亲历者、推动者,是人民政协事业的重要资源和宝贵财富。要高度重视做好老干部工作,认真贯彻落实党中央关于老干部工作的方针政策和全国政协机关党组要求,满怀感情地为老同志做好服务,对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志参与政协工作、发挥优势作用创造良好条件。希望老同志们常养精气神、常做乐天派、常保少年心、常聚正能量,一如既往地关心支持人民政协事业发展和政协机关建设。

  茶话会现场举行了丰富多彩的文艺演出。全国政协机关领导班子成员与老同志亲切握手交谈、送上祝福,并为80岁以上的老同志佩戴红围巾。全国政协副秘书长邓宗良主持茶话会,机关领导班子成员舒启明、韩建华、郭军、金学锋,办公厅老领导以及200多位离退休干部出席茶话会。