您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协举办机关干部摄影培训班

时间:2020-10-16   来源:东城区政协

  为进一步加强东城区政协新闻宣传工作,提高广大机关干部摄影水平,形成人人都是宣传员的大宣传工作格局,10月15日上午,区政协举办摄影培训班,邀请专业人士为机关干部进行摄影培训。区政协秘书长李长华,各处室负责人及机关干部共30余人参加。

  “什么是微单?像素越高越好吗?”培训中,曾多年从事新闻宣传工作、多次获得全国及北京市摄影比赛奖项的陈强老师,针对不同场景和工作内容讲解了摄影基本技能,并结合工作实际,引用大量照片实例,对会议及活动场景拍照、人物表情神态抓拍、画面构图等拍摄技巧和应注意事项进行了深入解读。他还针对当前手机拍照功能,对如何运用手机拍摄精美照片及合理使用修图软件等作了重点指导,并运用专业、风趣的语言,对机关干部的摄影作品进行了点评。

  “这次讲座内容针对性很强,既有宝贵经验的传授,又紧密结合了政协工作实际,对提高自己的摄影水平和工作能力都有很大的帮助。”“作为一名摄影爱好者,陈老师的授课内容通俗易懂,不断创新摄影理念和持续加强学习的作风让我感受深刻,受益匪浅,今后我也要不断学习,多拍、多交流、多思考,不断提高自己的摄影技巧。”参加培训的机关干部纷纷表示,在今后的工作中要不断加强学习,提高摄影技术,努力作好新闻宣传工作。

  李长华在讲话中强调,此次由研究室负责开展的培训活动开了一个好头,既是一次业务方面的培训,同时也是提升干部整体素质的一次实践。希望各处室结合自身工作,利用多种形式不断强化学习培训,为推进政协各项工作提质增效发挥积极作用。