您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协主席宋铁健带队到视联动力公司走访调研

时间:2020-10-13   来源:东城区政协

  10月13日上午,东城区政协党组书记、主席宋铁健带队到视联动力信息技术股份有限公司走访调研,区政协副主席颜华,专委会工作一室负责人,区政协委员、视联动力董事长杨春晖及公司高层管理人员陪同调研。

  杨春晖委员介绍了企业基本情况及视联网技术,并对视联网视频通信进行了现场演示。据介绍,疫情期间视联动力在湖北宜昌、恩施等市开通覆盖多个乡镇的综治视联网会议系统,为浙江、广东省政府部门开展视频会议提供技术支持。此外,还为全国党政机关和医疗单位提供了重要的视频通信通信保障,弥补了全国性视频通信服务网络覆盖率不高,视频通信能力不足,传统解决方案不适用疫情防控指挥调度等问题。

  座谈中,颜华充分肯定了视联动力长期以来为东城区经济社会发展做出的突出贡献,并表示今后会进一步加强与视联动力的沟通交流,为视联动力的发展搭建更好的平台。

  宋铁健对视联网技术的安全性、建设规模、应用情况进行了详细了解,对企业在抗击疫情,以及在东城区经济建设和发展中做出的突出贡献表示感谢。希望杨春晖委员积极发挥所在领域的专业优势和自身才智优势,在政协工作和本职工作中充分发挥委员主体作用,为打造“精致东城”做出新贡献。