您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

朝阳区政协组织机关干部观看全国政协十三届三次会议开幕会实况

时间:2020-05-22   来源:朝阳区政协

  朝阳区政协组织机关干部观看全国政协十三届三次会议开幕会实况 5月21日,区政协组织机关全体干部,集中收看全国政协十三届三次会议开幕会实况。大家认真听取全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告。

  大家一致表示,汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告篇幅不长,文字朴实,对去年工作总结实事求是,对存在问题提出了对策和意见。特别是对今年工作提出的要求思路清晰、目标具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性。今年全国“两会”,适逢决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。

  大家认为,要认真学习领会全国“两会”精神,并结合区政协实际,细化工作措施,抓好工作落实,增强协商活力,提高协商成效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设具有广泛国际影响力和竞争力的和谐宜居国际化城区贡献力量。