您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

心手相连 携手相牵 全力防控

时间:2020-02-13   来源:北京朝阳政协

  朝阳区政协机关党支部积极响应习总书记号召,贯彻区委部署,冲在前,到一线,打硬仗,深度参与社区疫情防控,参加“1+1手拉手”和党员双报到工作,自觉当好战斗员、宣传员、信息员、示范员。疫情发生以来,参与党员共计54人次,分别下沉到奥运村街道的5个社区,与社区携手相牵,全力做好疫情防控各项工作。

  区政协机关党总支书记带领政协机关党员干部来到奥运村街道国奥村社区和北沙滩社区,下沉社区参与防疫工作,并带去消毒水等防疫物资,嘱咐所有社区工作者要做好个人安全防护措施,打赢这场攻坚战。区政协机关各支部党员将全力以赴做好关心关爱和服务保障工作。

  区政协机关第二党支部党员来到奥运村双泉社区,为社区干部送去消毒水等消毒物品,把政协组织的温暖送到了一线社区工作者的心坎上。

  区政协机关第三党支部党员来到奥运村南沙滩社区,为社区工作者带去消毒物品,并详细了解目前小区防疫工作中出现的相关问题和工作困难,帮助社区完善了防御措施。

  打赢疫情防控阻击战是当前压倒一切的重要政治任务,政协机关党员干部积极响应习近平总书记号召,贯彻区委部署,深度参与社区疫情防控。一起来听一听政协机关党员的心声,我们“有话对党说”!

  “我们中华民族是历经磨难而又百折不挠、愈挫愈勇的民族,是一个注重内省,能不断反思,善于吸取经验教训的民族。要通过这次抗击疫情的全民参与,真正做到多难兴邦!我们一定会赢!”(区政协机关第一党支部 胡杰华)

  “疫情就是命令,防控就是责任。面对党的指示,我们坚决执行,面对党的需要,我们义不容辞!”(区政协机关第一党支部 冯晨)

  “新型冠状病毒疫情来势汹汹,严重威胁着人民群众的生命安全。北京市为做好防控工作启动了一级响应机制,我作为共产党员一定积极响应组织的号召,不畏艰险,服从指挥,敢于担当,勇往直前,积极投入防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”(区政协机关第二党支部 刘元春)

  “冰化雪消,春水初生。这个春天注定不凡,我们迎难而上防控疫情,我们携手奋进传递力量温暖,我们齐心协力抗击没有硝烟的战争。一切终将过去,景和风复暄。为武汉加油!为北京加油!为中国加油!”(区政协机关第二党支部 杜彩云)

  “不忘初心,牢记使命,服从命令,听从指挥,冲锋在前,攻坚克难,坚决打赢防疫攻坚战!”(区政协机关第三党支部 关振刚)

  “坚持以人民为中心,依靠群众,发动群众,打赢抗击疫情阻击战!”(区政协机关第三党支部 李树东)