您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

汇聚力量 狙击疫情

时间:2020-02-13   来源:北京朝阳政协

  疫情就是命令,防控就是责任。日前,朝阳区政协召开党组会议、主席会议,全面动员,全面部署疫情防控工作,下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,广大政协委员迅速行动,利用各种途径和方式,凝聚智慧力量,为打赢疫情防控战倾情献力。

  截至2月9日,共有34位委员及其所在单位捐款1150万元,捐赠价值1600多万元物资。其中,24位委员及其所在单位向武汉以及湖北其它地区捐款1100万元,捐赠口罩2660 个,消毒液2.5万瓶,捐赠价值100万元的医用呼吸机。10位委员向朝阳区抗击疫情一线捐款40万元,捐赠口罩近7万个、消毒液200桶、酒精190瓶、红外额温计20个、医用手套2000双。

  另有4位委员利用自身资源优势,为购买抗疫物资提供信息。帮助联系从外省市购入消毒物资45吨,帮助联系为四川省成都市购入口罩70万个,价值500万元。为医务人员提供免费床位265张,为抗疫一线送去免费午餐300余份。

  还有的委员单位提高生产防疫物资产量,从原来的日产10吨,增加到现在日产150吨,以最快的速度供应市场。

  委员们在抗击疫情中表现出家国一体、共克时艰的精神,彰显出新时代政协委员的担当和大爱。