您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协机关成立下沉社区工作组临时党支部

时间:2020-02-11   来源:东城区政协

  疫情就是命令、旗帜彰显担当。在防控新型肺炎疫情阻击战中,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,东城区政协机关成立下沉社区工作组临时党支部。2月10日下午,在东花市北里西区社区防控点举行了成立仪式,区政协党组副书记、副主席李铁生,秘书长李长华,以及部分参与社区防控工作的机关干部参加。

  新冠疫情防控工作开展以来,区政协共选派了15名机关干部下沉社区坚守在防控一线岗位,其中有14名中共党员、1名共青团员。为了更好地发挥基层党组织和党员在防控疫情中的先锋队、排头兵的作用,让党旗飘扬在防控一线,经区政协党组决定成立临时党支部,要组织党员干部亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,积极投入到疫情防控工作第一线,全力保障人民群众生命安全。

  成立仪式上,李长华代表区政协党组宣布了成立临时党支部的决定。临时党支部书记常文辉在发言中表示,要按照政协党组的要求,真正做到“一个支部就是一个战斗堡垒”,全面落实社区联防联控措施,以打赢疫情防控阻击战践行初心使命,体现责任担当,让党旗始终飘扬在疫情防控一线,在值守一线展现政协党员干部的良好精神风貌。

  李铁生代表区政协党组对党员干部表示了慰问,关切地询问了大家的身体状况及工作中存在的困难。针对当前严峻的疫情防控形势及做好下一步工作,他强调:一是要把临时党支部建设好、管理好,进一步加强组织领导,充分发挥战斗堡垒作用;二是要加强支部与社区党委密切配合,细化落实社区防控措施,严格执行工作纪律和突发事件请示报告制度;三是支部党员干部要发挥好先锋模范带头作用,切实履行职责,认真做好各项工作。希望各位党员干部要坚定信心、齐心协力、科学防控,为打赢新冠肺炎疫情阻击战发挥积极作用。