您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

市政协重大专项工作委员宣讲活动在东城区政协举办

时间:2019-12-03   来源:东城区政协

  12月2日下午,北京市政协重大专项工作委员宣讲活动宣讲报告会在东城区政协举行。北京市政协常委、北京市政协社会和法制委员会主任闫满成以“深入学习贯彻政协工作会议精神,切实做好新时代人民政协工作”为题做宣讲报告。区政协党组副书记、副主席李铁生主持,区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健,区政协委员,区各民主党派和工商联有关人士,无党派人士,区政协党组成员及机关各委室负责人、干部共130余人参加报告会。

  建立重大专项工作委员宣讲团是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项新探索。

  闫满成委员结合自己的学习体会,从深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神和全国政协贯彻落实的具体要求,深刻理解和把握中央新时代加强和改进人民政协工作的重要部署、深刻理解和把握市委贯彻落实中央政协工作会议精神的重要部署三个方面,对中央工作会议精神对北京市委第五次政协会议精神进行了全面解读。

  郭秋彤、张小梅两位委员就“民主党派专项监督与政协的民主监督如何有效衔接发挥更大的作用?”、“市政协对委员深入基层、街道、社区有无具体机制、措施、统筹、规划?”等问题与闫满成委员进行了互动交流。

  与会委员认为,闫满成委员的辅导报告全面详细、重点突出、信息量大,使我们进一步加深了对中央政协工作会议精神和市委政协工作会议精神的理解。进一步明确了人民政协的性质定位、工作方法和工作要求。我们要把学习中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,以更加昂扬的精神状态、更加有力的举措、更加显著的成效,推动中央政协工作会议精神及市区相关部署在东城落地生根。