您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协召开处级干部专题民主生活会

时间:2019-12-03   来源:东城区政协

  根据东城区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月2日上午,召开处级干部 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区政协党组副书记、副主席,主题教育领导小组副组长李铁生主持会议,副主席颜华,区委第五巡回指导组组长杨金魁,区纪委副书记、监委副主任姚志刚,区委派驻纪检监察组组长孙彤,“委员检视团”代表孙占军、杨宗满、张晓娟,巡回指导组其他同志,处级干部参加。

  会上,处级干部依次作个人对照检查发言,重点围绕“学习创新理论”“遵守纪律规矩”“贯彻决策部署”等七个方面深入检视剖析,作出对照检查,针对问题提出切实可行的整改措施,并开展了批评和自我批评。现场无法到会的同志也委托他人开展了批评和自我批评。

  与会委员纷纷表示,每位同志在发言都做了认真的准备,查找问题准确,分析原因深刻,主题教育取得了明显效果,同志之间的批评中肯,从对工作、对同志负责的角度展开批评与自我批评。通过参加会议自己也受到了教育,精神和灵魂上也受到了一次洗礼。希望今后将主题教育取得的成效结合到工作中,为委员做好履职各项服务保障,促进政协工作提质增效。

  杨金魁对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定。他指出,区政协准备工作扎实充分,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的基础。严肃认真开展批评与自我批评,展现了良好的精神风貌,自我批评诚恳实在,相互批评真实坦诚,原因剖析深刻透彻,整改措施切实可行。要以这次专题民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作,要继续将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,发扬善始善终、善作善成的精神,圆满完成题教育各项任务,不断巩固和扩大主题教育成果。

  李铁生在总结讲话中强调,要进一步巩固主题教育成果,全力推进年底前的各项重点工作,为2020年政协工作开好局,一是不打折扣不松劲,高标准完成主题教育各项任务,持之以恒抓整改落实,在“广度”“深度”“力度”上作文章,确保主题教育取得实实在在的成效。二是持续深入学习,强化理论武装。要深入学习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要全面学习中央政协工作会议、党的十九届四中全会精神,提高政治站位。三是强化责任担当,全力以赴做好政协四次全会筹备等工作。要围绕全会筹备、今年工作的总结和明年工作的开局、主题教育成果固化等工作,抓实抓细抓到位,以实际行动来检验主题教育成效。四是切实加强政协党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把全面从严治党主体责任扛在肩上,切实履行“一岗双责”,进一步加强和规范党内政治生活,用好批评和自我批评武器,不断提高党内政治生活的质量。