您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

昌平区政协教文卫体委组织召开医药分开、医耗联动综合改革专题协商会

时间:2019-12-03   来源:昌平区政协

  11月28日,区政协教文卫体委组织召开了医药分开、医耗联动综合改革专题协商会,听取我区医改情况通报,积极为医改出实招、建真言、谋良策。区卫健委、发改委、财政局、社保局、医保局、市场监管局等单位负责人及部分政协委员、机关干部参加。区政协副主席靳增立出席会议。

  会上,区卫健委负责同志通报了我区医药分开、医耗联动综合改革情况,提出下一阶段工作的基本思路。区政协委员王磊、蔡永林、郭汲源、梁桂青、白洁、张崛、马海梅、李有中8名委员,围绕细化医疗费用增长的原因分析、提升医务人员业务能力、加速基层卫生服务机构建设等内容发表意见和建议,区政府相关职能部门负责同志结合本单位职责就持续推动医改作表态发言。

  会议指出,医药分开、医耗联动综合改革事关人民群众的幸福安康,要牢牢把握改革的目的和意义,各项工作的开展都要以增强人民获得感、幸福感、安全感为宗旨。政协委员要强化责任感和担当精神,继续深入调查研究,听取群众意见,提高建言献策质量,为促进我区医药分开、医耗联动综合改革的落实献计出力。