您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

西城区政协举行中央政协工作会议精神、 市委政协工作会议精神宣讲报告会

时间:2019-12-03   来源:西城区政协

  11月29日下午,区政协举行中央政协工作会议精神、市委政协工作会议精神宣讲报告会。市政协常委、市政协副秘书长、新闻发言人宗朋以“深入学习贯彻中央政协工作会议精神切实做好新时代人民政协工作”为题作宣讲报告。区政协副主席程军主持。

  宗朋副秘书长结合自己的学习体会,从深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神和全国政协贯彻落实的具体要求、深刻理解把握中央关于新时代加强和改进人民政协工作的重要部署、深刻理解把握市委关于贯彻落实中央政协工作会议精神的重要部署三个方面对中央政协工作会议精神、市委政协工作会议精神和中央《意见》、市委《实施意见》进行了全面解读。

  张云裳、曾昭日、李新、李晓斌等委员围绕“如何理解专业的协商能力和协商精神”、“如何凝聚各方面智慧和力量”、“政协委员责任担当和新时代的形象问题”“完善重大协商议题协同调研、联动协商机制”等方面问题与宗朋副秘书长进行了互动交流。区政协副主席姜兆春、王奇,秘书长王申恒,区政协委员及各民主党派和工商联的负责人,区委、区政府各委办局及街道相关负责人参加会议。