您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

一人讲心得,大家齐分享——东城区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨全覆盖

时间:2019-10-29   来源:东城区政协

  “能荣幸成为参加国庆70周年重大活动的其中一员,我内心感到自豪的同时,也认为这是政协党组交给我的一项光荣的政治任务,从接受任务的那一刻起自己肩上就肩负着政治责任……”10月28日上午,东城区政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会。围绕“加强党的政治建设,深化全面从严治党”主题开展了气氛热烈、具体生动、思考深刻的交流研讨。会议由区政协党组副书记、副主席李铁生主持,区委副书记,政协党组书记、主席宋铁健,副主席毕博闻、杜娟,区纪检监察派驻组成员,机关全体党员干部参加。

  本次交流研讨是区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨的第三场。前期,领导班子成员、处级领导干部围绕同一主题分别开展了交流研讨,做到交流研讨全覆盖。会上,党支部书记、科级干部、借调干部联系工作实际,结合前一段时间学习教育和工作调研的心得,畅谈学习感悟,分享实践体会。蒋雪玲、张树波等同志分别结合参加国庆70周年联欢活动、望坛棚改项目工作的实际,运用具体生动的事例将大家引入他们面对多种挑战、克服重重困难的工作现场,以困难面前不退缩、责任面前不推脱的精神,体现了政协党员干部的责任担当,他们的体会鼓舞了在场的每一个人。大家一致认为,这次参加研讨受益匪浅,达到了思想上受到洗礼、精神上得到升华的教育效果,使党员干部更深刻地领悟到党的政治建设对于做好政协工作、促进个人成长的重大意义,明确了下一步工作的努力方向。

  宋铁健对此次研讨给予充分肯定,他强调:一是要善于学习。政协机关要以学习为先,营造浓厚的学习氛围,将学习与实际工作相结合,贯穿全年。二是要坚定政治方向。在刚刚召开的中央政协会议暨庆祝人民政协成立七十周年大会上习近平总书记的讲话,进一步明确了政协的职能定位和新的任务,政协机关要发挥思想引领、凝聚共识的作用,要善于运用网络信息化手段促进政协各项工作。三是要持续学习。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强机关干部队伍建设,建立中青年干部的培养机制,使广大党员干部讲规矩长才干,以积极的心态投入工作。

  据悉,区政协采用多种形式开展学习与实践相结合的主题教育,使各个环节落到实处。先后组织全体党员集体观看电影《决胜时刻》、参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,引导广大党员回溯新中国成立的初心和使命,了解中国成立70年来取得的历史成就和发生的历史变革,在精神洗礼中进一步历练思想、强化意志、聚焦使命。