您的位置 : 首页 > 2021年“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈节目

2021年“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈节目

3.jpg

市民对话一把手·提案办理面对面——深化‘接诉即办’改革,提升首都治理体系和治理能力现代化水平

7月19日晚7点30分,北京市政务服务管理局局长张革做客第一期“市民对话一把手·提案办理面对面”节目,与市民朋友、市政协委员就深化‘接诉即办’改革,提升首都治理体系和治理能力现代化水平的话题进行交流。

1.jpg

市民对话一把手·提案办理面对面——丰富课后服务供给,提升教育发展质量

7月20日晚7点30分,中共北京市委教育工作委员会副书记北京市教育委员会主任、北京市人民政府教育督导室主任刘宇辉做客第二期“市民对话一把手·提案办理面对面”节目,与市民朋友、市政协委员就丰富课后服务供给,提升教育发展质量的话题进行交流。

1.jpg

市民对话一把手·提案办理面对面——强化停车治理,构建和谐规范出行秩序

7月21日晚7点30分,北京市交通委员会党组书记、主任谢正光做客第三期“市民对话一把手·提案办理面对面”节目,与市民朋友、市政协委员就强化停车治理,构建和谐规范出行秩序的话题进行交流。

2.jpg

市民对话一把手·提案办理面对面——推进老旧小区改造,建设和谐宜居美丽家园

7月22日晚7点30分,北京市住房和城乡建设委员会的党组书记、主任王飞做客第四期“市民对话一把手·提案办理面对面”节目,与市民朋友、市政协委员就推进老旧小区改造,建设和谐宜居美丽家园的话题进行交流。

1.jpg

市民对话一把手·提案办理面对面——加大养老服务供给,提升社区养老服务质量

7月23日晚7点30分,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧李万钧做客第五期“市民对话一把手·提案办理面对面”节目,与市民朋友、市政协委员就加大养老服务供给,提升社区养老服务质量的话题进行交流。

4.jpg

市区政协同协商 提案办理零距离——高效协同看副中心如何打造“世界级智慧新城”

为不断探索创新提案办理协商形式,更好发挥提案办理协商工作在建言资政和凝聚共识中的重要作用,市政协首次推出“市区政协同协商提案办理零距离”访谈节目。