您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协副主席林抚生率队到三一重能股份有限公司走访调研

时间:2021-09-15   来源:市政协科技委

  按照2021年度市区两级领导联系企业工作有关安排,9月14日,市政协副主席林抚生率队到三一重能股份有限公司走访调研。参观智能风机组装工厂,观看企业发展宣传片,并与三一重能董事长周福贵等企业负责同志座谈交流,介绍北京市优化营商环境具体举措和财源建设工作要求,了解企业发展诉求,对企业在京发展提供政策解读和发展建议。市发展改革委、市经济和信息化局、市财政局、市生态环境局、市税务局、市投资促进服务中心和昌平区有关负责同志等陪同调研。市政协科技委员会专职副主任郭文莉参加。

  林抚生指出,民营经济是首都经济不可或缺的重要组成部分,也是推动首都高质量发展的重要力量。“十四五”期间,北京将大力发展智能制造、高端制造,推进能源绿色低碳智慧转型。积极培育“北京智造”产业,以“优品智造”为主攻方向,全面增强装备的自主可控、智能制造和服务增值能力,形成一批具有国际影响力的万亿级先进智造产业集群。三一集团是全球领先的装备制造业企业,三一重能公司是世界级的风电场建设解决方案和风电装备生产制造商,希望三一重能继续发挥行业领军企业示范引导作用,积极参与本市“十四五”建设,围绕高精尖产业发展和绿色智慧能源保障,继续加大科技创新和产业布局力度,推动新项目、新技术在京落地和应用,助力首都经济高质量发展。市经济和信息化局、市投资促进中心作为行业管家和服务管家要与昌平区政府密切合作,建立工作台账,督促服务事项的落实,积极做好服务保障,切实解决企业发展中遇到的困难与问题。