您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

全国两会|市政协将开展“团结在光辉的旗帜下”爱党爱国爱社会主义主题教育 吉林接受部分市属媒体“云采访”

时间:2021-03-07   来源:北京日报

  原标题:市政协将开展“团结在光辉的旗帜下”爱党爱国爱社会主义主题教育 吉林接受部分市属媒体“云采访”

  “云端”履职、“线上”议政正成为政协委员的工作新常态。3月6日晚,全国政协委员、北京市政协主席吉林通过“北京市政协委员履职平台”,接受部分市属新闻媒体“云采访”。

  “每年都期待着与媒体相会!”晚7点30分,视频连线采访开始,吉林一句话就拉近了与大家的距离。他慰问并感谢了参与大会报道的新闻媒体记者编辑。

  在回答本报记者“庆祝建党一百周年市政协将组织安排哪些活动”的问题时,吉林说,市政协将认真贯彻中央关于中国共产党成立一百周年庆祝活动的通知精神和市委要求,突出政协特点,把学习庆祝活动与政协履职结合起来,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党史为主线,“四史”为重点,在党内开展党史学习教育,在委员中开展以“团结在光辉的旗帜下”为主题的爱党爱国爱社会主义教育。

  政协委员的学习教育活动将和党内学习教育贯通起来,和学习统一战线史、人民政协史贯通起来。学习将坚持线上线下相结合,在做好品牌学习活动的同时开展网上读书活动。市政协还将用好首都红色文化资源,组织政协委员参观红色教育基地、观看文艺精品,接受红色教育与洗礼,激发政协委员奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。希望广大政协委员积极参与,也希望媒体做好宣传报道。

  市属新闻媒体记者争先提问,话题涉及方方面面,今年市政协重点协商议题是什么、助力北京冬奥会冬残奥会筹办及“两区”建设将采取哪些举措、委员读书群有什么新计划……一个多小时的时间,吉林共回答了新闻媒体提出的11个问题。

  “北京市政协委员履职平台”搭建起大会连通社会的“云端”之桥。全国政协十三届四次会议开幕以来,北京市推荐的全国政协委员积极用好履职平台,与市政协委员、新闻媒体等各方保持畅通互动,听取各界意见,回应群众关切。(武红利)