您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协科技委召开老主任座谈会

时间:2020-11-19   来源:市政协科技委

  11月17日,市政协科技委邀请十二届科技委主任班子成员围绕“十四五”时期推进北京国际科技创新中心建设建言献策。市政协原副主席闫仲秋,市政协副主席林抚生、陈军出席会议。科技委专职副主任郭文莉主持会议。

  老主任们表示,看到市政协搬迁到新行政办公区展现的新气象很是欣慰,新环境为推进政协履行职能制度化、规范化和程序化创造良好条件。老主任们建议“十四五”时期,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把提升原始创新能力摆在更加突出的位置,围绕如何发挥首都资源优势,把科技自立自强作为北京发展的战略支撑组织委员建言资政、献计出力。

  陈军向老主任们介绍了今年以来科技委组织委员开展学习座谈、协商建言、联系群众等履职情况,强调科技委在继承中创新发展,注重把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在坚持办好科技讲堂品牌活动的同时,突出 “双向发力”,坚持 “质量导向”,充分发挥专委会的基础性作用,在提质增效上狠下功夫,形成了系列特色成果。

  林抚生指出,今年市政协集全政协之力、各界委员之智就北京市“十四五”规划编制开展协商议政,既是响应中央和市委“开门问策、集思广益”的号召,也是推动政治协商规范化、程序化的一项有力举措。委员们积极参与、踊跃建言,目前已梳理形成了九个方面三十几条建议,其中关于调整产业结构和布局、发展数字经济、推进军民融合等焦点问题,已形成相关专报报送市委市政府。