您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协副主席牛青山到市律师协会走访调研

时间:2021-09-14   来源:市政协社会和法制委

  日前,市政协副主席牛青山一行到市律师协会走访调研。市政协社法委主任王金山及部分律师委员参加。市司法局党委书记苗林,市律师协会会长高子程等陪同。

  会上,苗林代表市司法局党委,对市政协长期以来给予司法行政工作和律师工作的关心和支持表示感谢,介绍了律师委员参政议政工作情况。市律师协会会长高子程、市政协社法委主任王金山分别介绍了北京律师行业总体情况和市政协社法委基本情况。与会律师、政协委员围绕更好地提高律师参政议政能力,服务党委政府中心工作和重点任务提出意见建议,进行互动交流。

  牛青山对北京律师工作和行业发展,特别是组织引导律师积极建言献策,投身首都高质量发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,律师是推进全面依法治国的重要力量,在维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义等方面发挥了不可替代的重要作用。希望司法行政机关和律师协会要持续大力支持律师参政议政,要重视和引导律师发挥独特的职能作用和专业优势,整合各方面资源,找准切入点,把握好结合点,持续为律师参政议政起到助推器作用;律师委员要积极履行新使命、扛起新担当,强化信息捕捉、挖掘和提炼,多提高质量有深度的提案和社情民意信息,为助推首都高质量发展和“十四五”开好局起好步贡献更多智慧和力量。市政协社法委要将以此次走访调研为契机,与司法行政机关和市律师协会搭好平台、主动沟通、加强联系,为委员履职进一步创造条件优化环境,更加准确了解和把握律师行业诉求,切实为律师行业发展解决好实际困难。

  会前,牛青山一行参观了北京市律师博物馆。