您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协农业和农村委召开第二季度学习座谈会

时间:2020-06-28   来源:市政协农业和农村委

  6月23日,农业和农村委召开第二季度学习座谈会,两个委员学习小组同时以视频形式开展座谈交流。委员们围绕“发挥人民政协专门协商机构作用,助力脱贫攻坚取得决胜”,紧密结合自身实际,交流学习收获和体会。市政协副主席林抚生、副秘书长吴大仓、农业和农村委主任高华出席。会议分别由农业和农村委分党组成员曲天军、毕小刚主持。

  林抚生围绕座谈会主题与委员们进行了交流。他指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚作为治国理政的重要内容,提出了一系列新思想新观点,做出一系列新决策新部署,体系完整、逻辑严密、内涵丰富。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

  他强调,按照市政协党组要求,广大政协委员要认真学习习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述、中共中央关于坚决打赢脱贫攻坚战有关文件精神以及我国脱贫攻坚伟大实践和取得的伟大成就,发挥自身优势,实实在在地与贫困地区开展扶贫协作和支援合作,围绕脱贫攻坚、巩固脱贫成果等提出意见建议,做好脱贫攻坚取得成果的宣传工作,讲好贫困地区人民群众艰苦奋斗的故事。特别在当前形势下,要更加关注基层干部群众在防疫抗疫、脱贫攻坚中做出的巨大努力和奉献,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,为发挥人民政协专门协商机构作用,为打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会的伟大胜利,做出我们应有的贡献。