您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

学思践悟守初心 听!他们关于初心和使命的感悟

时间:2019-06-13   来源:北京政协

  为认真学习贯彻党中央和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大部署,6月10日,市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班开班,本次集中学习班为期5天,共200余名市政协机关党员、干部参加。经过几天的学习,广大机关党员、干部“读原著、学原文、悟原理”,收获颇丰、感触良多。

  北京市政协机关党组成员、机关党委专职副书记李敬方:

  这次集中学习,按照市政协党组的要求,政协机关全体党员干部全员参加,全员学习全员受教育,利用一周的时间大家聚精会神、心无旁骛,读原著学原文,分组研讨、集中交流。这种形式非常好,学习效果也非常好。作为组织者和参与者,在这个过程中我深受教育和启发,更进一步加深了对在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要认识,对市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育与全面加强党对政协工作的领导,推动政协工作提质增效有了更深入的理解。在这个过程中,我也感受到了全体政协机关干部严肃认真的学习态度和求真务实的工作作风。

  北京市政协教文卫体委员会主任孙学才:

  通过学习,我对这次主题教育有了新的体会。一是对“不忘初心、牢记使命”的重大意义有了深刻认识。在谋划工作、思考工作和推进工作时,都要把“为人民谋幸福”“把人民的利益放在第一位”作为我们工作的落脚点和出发点。二是对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加全面、深刻。“八个明确”“十四个坚持”有机融合、有机统一,内容丰富、博大精深,是全党和全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南,也是我们党必须长期坚持的指导思想。这要求我们时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是对政协工作的特色和特点有了新的感受。政协组织作为专门的协商机构,今后要在工作中体现双向发力。在建言资政和凝聚共识的过程中,发挥政协委员的作用,为市委市政府中心工作的落实献计出力。要通过调研、民主协商广泛凝聚共识,为首都建设做出应有的贡献。

  北京市政协提案委员会专职副主任阮培颖:

  此次主题教育时间紧、任务重、要求高,市政协党组第一时间召开工作会,机关党组第一时间安排党员干部进行一周的集中学习。通过主题教育,我们全面系统深入思考和学习,同时联系实际工作、查摆问题、改进作风、促进工作。作为一名政协机关的党员干部,我们要以党员标准做好政协工作,切实提高思想政治站位,深刻认识政协的政治责任和政协机关提案工作的政治要求。通过实际工作,切实推进提案工作提质增效。

  北京市政协学习委员会专职副主任江宗盟:

  共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这激励着我们共产党人不断前行。政协组织中的中共党员的初心就是在各种思潮激荡碰撞时,要起到政治引领作用,在大是大非面前站稳立场,敢于发声,在政协组织的各种履职活动中,要发挥自身优势和特长,团结各族各界人士,与党同心,画出最大的同心圆。

  北京市政协教文卫体委员会专职副主任钱卫:

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在这个重要的历史时期,中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常重要非常及时。机关党组组织开展集中学习,读原著学原文悟原理,强读强记常学常新,这种形式非常好。重点体现在组织安排好、领读学习方式好、交流好、讨论好、结合实际学习好。