您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协副主席林抚生开展第四季度大调研活动

时间:2018-12-03   来源:市政协经济委

  11月26日,林抚生副主席开展第四季度大调研活动,听取北投集团介绍亚投行总部永久办公场所项目建设情况,现场实地检查工程计划进度落实情况,到列名企业中金公司调研走访并送上“服务包”。市政协经济委主任柯文进,市地方金融监管局、朝阳区政府负责同志陪同调研。

  亚投行总部永久办公场所项目位于奥林匹克公园中心区B27-2地块,项目总用地面积6.1万平方米,总建筑面积39万平方米,由北投集团作为项目投资、建设、运营主体。按照工程计划,预计2018年年底幕墙工程、机电工程、内外装修、绿化工程分别累计完成总工程量的90%、85%、50%及40%,目前二次结构及防火涂料工程已经基本完成,屋面工程正在铺设防水层及保温层,机电工程、幕墙工程、消防工程、精装修工程都在按计划进行,预计能够按期完成2018年计划工程进度。林抚生副主席对项目施工进展情况表示肯定,并希望北投集团继续加强统筹协调,在保证工程质量的前提下,按期推进各项工程建设进度,确保2019年9月底达到移交条件。

  由市发展改革委作为“总管家”,市地方金融监管局作为“服务管家”准备的“服务中金公司综合服务包”,涉及“普惠式”政策集成三项、专项服务措施五项,市地方金融监管局和朝阳区政府分别就相关政策和措施作说明。中金公司负责人对市委及市区两级政府持续优化营商环境,主动上门服务,提出多项服务措施的做法表示感谢,并表示,将进一步发挥企业自身优势,在为首都金融做好服务方面做出更大成绩。林抚生副主席表示,中金公司是投资银行国有企业的标杆性企业,希望中金公司能够利用自身优势,在帮助本市企业上市、实现多样化融资、降低融资成本、管理产业基金等方面与市区两级政府加强战略合作,市区两级政府将持续优化营商环境,为中金公司扩大经营和业务创新做好服务、当好管家。