您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

为办好人民满意的教育凝聚智慧力量 吉林看望慰问教师并调研学校教育工作

时间:2018-09-10   来源:北京日报

  原标题:为办好人民满意的教育凝聚智慧力量 吉林看望慰问教师并调研学校教育工作

  市政协主席吉林日前来到崇文小学和求实职业学校看望慰问教师,为大家送去节日问候,并就学校建设和教学工作开展调研。

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”欢快的歌声在崇文小学校园内飘荡。吉林一一走过教学楼、体育馆、餐厅、操场,与师生亲切交流,详细了解学校建设、兴趣社团、体育教育情况。在求实职业学校安贞里校区,吉林察看学前教育培训、钢琴弹奏和歌唱训练等职业教育开展情况,并与教师代表深入座谈。老师们畅谈对教育事业的热爱,一致表示要努力成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,争做新时代好老师。

  吉林说,强国必先兴教。对北京来说,教育既是民生问题,也是实现城市高质量发展的重要基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实把教育摆在基础地位,办好人民满意的教育,不断满足人民群众对优质教育的需求。兴教必先强师。要把教师队伍建设摆在首位,弘扬优良师德师风,提高教学质量和水平,强化职业保障,在全社会形成尊师重教的良好氛围。教育要以育人为本,育人要以德为先。广大教育工作者要增强教书育人的荣誉感、责任感、使命感,以传道授业解惑为己任,把社会主义核心价值观融入教育全过程,促进学生德智体美劳全面发展。

  市政协秘书长严力强一同看望慰问。(范俊生)