您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

李伟副主席率部分政协委员就“静态交通”重点提案办理情况开展检查督办活动

时间:2018-07-30   来源:市政协城建环保委

  7月20日,李伟副主席率部分政协委员就“静态交通”重点提案办理情况开展检查督办活动。视察了朝阳SOHO错时停车和夕照寺西里南区停车治理情况,并召开重点提案督促办理座谈会。会上,民进市委介绍了党派提案的基本情况,市交通委介绍了静态交通相关提案办理情况,并与委员进行了座谈交流。李伟副主席总结讲话。城建环保委员会主任周正宇主持会议。市政府副秘书长陈添出席活动。市发展改革委、市经济信息化委、市财政局、市规土委有关领导到会听取意见。东城区政协主席宋铁健陪同考察。

  委员们对政府部门的工作给予了充分肯定,对提案办理的结果表示满意。针对当前静态交通治理中存在的问题,委员们提出了办理意见和建议。

  李伟副主席在讲话中指出,市委、市政府高度重视静态交通治理问题,目标明确,措施得力,认识到位,也取得了显著的效果。但是静态交通治理涉及到方方面面,是一项综合性的复杂工程,不可能一蹴而就,要持续推进。他建议:一、加强规划研究,解决老旧小区历史遗留问题,利用空地、绿地、民防设施等逐步解决停车难问题;二、进一步加强城市精细化管理水平,利用“互联网+共享停车”等方式,提高静态交通治理水平;三、鼓励绿色出行,在重要交通枢纽,加快P+R停车项目建设。