您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协经济委召开第一次主任会议

时间:2018-04-16   来源:市政协经济委

  4月12日,经济委召开第一次主任会议,市政协副主席林抚生为新任命的十三届市政协经济委员会不驻会副主任颁发任命书并讲话,与会同志讨论了《经济委员会2018年工作要点》,审议了经济委员会相关工作制度。经济委员会主任柯文进主持会议。

  大家认为,《经济委员会2018年工作要点》贯彻落实市委有关决策部署和市政协十三届一次会议精神,紧紧围绕首都经济社会发展和市委市政府中心工作,对全年工作的思路目标、重点任务、责任分工作出部署,主题鲜明、重点突出、措施有力,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。大家建议,在落实年度工作任务中,应当把围绕不断提升首都经济发展质量建言献策作为工作主线,集中精力开展好重点课题调研,继续办好财政预算民主监督、经济形势分析、委员沙龙等品牌活动,积极探索创新委员履职形式,推动经济委员会工作迈上新台阶。大家一致表示,将切实肩负起职责使命,在市政协领导的带领下,积极发挥好示范带头作用,与经济委全体委员一道,团结协作,开拓创新,抓好各项任务落实。

  林抚生副主席强调,政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,这是履行好政协职责的前提和基础。一是要抓好学习,结合“不忘合作初心、共担时代使命”主题学习活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,认真学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》,打牢履职尽责的共同思想政治基础。二是要不断提高履职实效,在履职过程中要准确把握好首都发展特征,既关注长远问题又关注现实问题,既关注热点问题又关注前瞻性问题,坚持理论联系实际,深入调查研究,勇于探索创新,切实体现出政协工作的优势和特色。三是要继续发扬民主,进一步深化合作共事,发挥好政协大学校、大家庭、大舞台作用,凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,寻求最大公约数,画出最大同心圆。四是要带头树立政协委员良好形象,发挥好主任委员的示范引领作用,带动本委委员在树好形象履好职方面始终走在前列。