您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协经济委、科技委联合召开与民主党派工商联工作联系会

时间:2018-03-06   来源:市政协经济委

  3月6日,市政协经济委、科技委联合召开与民主党派工商联工作联系会。范和香副主任、郭文莉副主任分别介绍了经济委、科技委2018年的主要工作安排,就2018年重点合作议题作说明,征求各民主党派市委和市工商联的合作意向。副主席林抚生出席会议并讲话。经济委员会主任柯文进主持会议。

  各民主党派市委、市工商联一致认为,召开工作联系会对加强民主党派工商联和市政协专委会之间联系、密切相互之间合作起到了重要作用。通过工作联系会商定的合作议题,为各民主党派市委、市工商联参政议政搭建了平台。对于经济委和科技委提出的“提升农村人居环境,推进美丽乡村建设”、“建设具有全球影响力的科技创新中心,为首都高质量发展提供新动能”等年度合作议题,各民主党派市委和工商联表示,将积极选派骨干成员参与相关调研活动,努力为政协履职贡献力量。

  林抚生副主席在讲话中指出,每年一次的工作联系会非常有意义,是促进市政协专委会和党派工商联相互了解、相互合作的重要手段。通过开诚布公的座谈交流,不仅对于市政协专委会工作开展有帮助,同时也有助于党派工商联更好地参政议政。党派工商联人才荟萃,希望专委会进一步密切与党派工商联的关系,进一步加强合作,用好政协这个大舞台,共同为推动首都高质量发展贡献政协智慧。为首都工作做贡献。