您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

经济委员会举行第二十次主任会议

时间:2017-11-08   来源:市政协经济委员会

  11月3日,经济委员会举行第二十次主任会议,学习了中共十九大精神,讨论了《十二届市政协经济委员会五年工作总结》。副主席闫仲秋出席会议并讲话。

  主任们认为,本届经济委员会紧紧围绕团结和民主两大主题,把贯彻落实好五大发展理念新使命、经济发展进入新常态和加强社会主义协商民主建设新要求各项举措作为开展工作的主线,圆满完成了专题协商、界别协商、立法协商、财政预算民主监督、经济形势分析、委员沙龙、委员会提案、界别考察等工作任务,就全市经济社会发展重大问题和相关民生问题积极议政建言,各项工作在原有基础上得到了稳步提升。

  主任们建议,深入学习中共十九大精神,为在中国特色社会主义新时代围绕中心、服务大局,开展各项协商议政工作筑牢思想政治基础;认真总结本届工作经验,在进一步突出工作重点、选准经济社会发展的重点难点问题、加强与区县政协的交流协作、优化委员构成等方面加强和改进工作。

  闫仲秋副主席指出,十二届市政协经济委员会认真落实政协机关主体责任,充分发挥委员的主体作用和专委会的基础性作用,圆满完成了各项协商议政工作任务。闫仲秋副主席对五年来各位主任、副主任的努力和付出表示感谢,希望大家继续做好经济委五年总结工作,并衷心祝愿下届经济委能够搞得更好,为打造市政协“大舞台”“大学校”“大家庭”共同努力。(经济委办)