您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

西安市政协在京开展 “历史文化街区保护提升”专题调研

时间:2017-10-12   来源:市政协文史学习委员会

  10月9日至10日,西安市政协在京开展 “历史文化街区保护提升”专题调研,西安市政协副主席张建政一行12人实地考察前门、牛街、南锣鼓巷等地区,围绕北京市“历史文化街区保护提升”,听取北京市规划国土委、市文物局、市民委、东城区政府、西城区政府等相关部门情况介绍,并交流座谈。

  历史文化街区是城市历史传承的重要载体。北京开展了大量历史街区划定和历史建筑确定相关工作,经过长期的探索和实践,逐渐形成了“规划先行、政府主导、专家领衔、公众参与”的保护模式。西安市政协调研组认为北京历史文化街区保护经验对西安具有很好的指导和借鉴意义。

  北京市政协副主席李士祥,北京市政协文史和学习委员会主任张庆,西城区政府区委副书记、区长王少峰,西城区政协主席章冬梅,市规划国土委副巡视员陶志红,市民委副主任范宝,东城区政府副区长张立新,西城区政府副区长翟 冀,东城区政协副主席李铁生,市文物局相关领导等陪同调研。